Pages

Sayur Nangka Enak Saat Lebaran



Sayur ini adalah salah satu makanan yang berkuah yang biasa dicampur dengan nasi. Wah enak sekali pasti yah. Sayur ini biasanya ada saat lebaran.
Bahan-bahan:
·        500 gr nangka muda
·        1 liter santan kental
·        500 ml air

Bumbu kasar:
·        2 batang serai, memarkan
·        2 ruas lengkuas, memarkan
·        2 lembar daun salam
·        2 lembar daun jeruk
·        10 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus:
·        3 siung bawang putih
·        15 butir bawang merah
·        10 buah cabai rawit
·        2 buah cabai merah
·        4 butir kemiri
·        1 sdt ketumbar
·        1 ruas kunyit
·        1 ruas jahe
·        garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat:
1.   Rebus nangka muda hingga empuk, tiriskan.Tumis bumbu halus, masukkan semua bumbu kasar, masak bumbu hingga matang.
2.   Tuang air, masukkan nangka muda, garam, dan gula, masak hingga mendidih.
3.   Tuang santan dan aduk rata. Tambahkan penyedap rasa jika diperlukan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan sedap. Matikan api.

Sayur lodeh nangka muda siap sajikan sebagai menu Lebaran yang menggugah selera.Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Sayur Nangka Enak Saat Lebaran. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Sayur Nangka Enak Saat Lebaran"

Post a Comment