Pages

Resep dan Cara Memasak Ayam Balado Enak


Resep dan Cara Memasak Ayam Balado Enak

Ayam balado adalah makanan yang sering kita temukan saat lebaran. Biasanya ayam balado ini berasa pedas yang enak.
Resep ayam balado
Bahan:
 
·        1/2 ekor ayam dipotong 6, cuci bersih
·        1 lembar daun salam
·        2 jari lengkuas
·        Minyak goreng secukupnya
·        1/2 sdm air perasan jeruk nipis
·        garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu balado, giling kasar:

·        6 butir bawang merah
·        3 siung bawang putih
·        17 buah cabai keriting merah (boleh ditambah kalau kurang)
·        4 buah cabai rawit
·        1 buah tomat
·        1/2 sdt terasi
Cara membuat:
1.   Rebus ayam dengan sedikit garam dan bawang putih yang telah dimemarkan hingga matang. Selanjutnya goreng ayam dengan api sedang hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

2.   Tumis bumbu balado dengan 3 sdm minyak goreng hingga berbau harum dan matang, lalu tambahkan salam dan lengkuas, aduk hingga rata lalu masukkan ayam gorengnya. Aduk kembali hingga rata lalu bumbui garam dan gula secukupnya, cicipi dan koreksi rasanya.

3.   Setelah pas masak sebentar supaya bumbunya meresap, Beri air perasan jeruk nipis, lalu angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Memasak Ayam Balado Enak"

Post a Comment