Pages

Tips Memasak Gulai Sotong


Tips Memasak Gulai Sotong
Memasak gulai sotong yang nikmat dan lezat, yapp mas untung berbagi resep kreatif memasak gulai sotong. Masakan yang satu ini merupakan makanan seafood yang sangat digemari karena rasanya yang lezat dan nikmat. di tambah lagi kandungan gizi yang terdapat di dalamnya sangat baik untuk kesehatan tubuh. Yuk langsung saja disimak dan dipraktekan dirumah cara membuat gulai sotong yang nikmat dan gurih.
Bahan yang dibutuhkan
  • ·        Cumi sotong 1 kilogram
  • ·        Santan 3 gelas dari 1 ½ butir kelapa

Bumbu bumbu
  • ·        Bawang merah 1 ons
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Cabe giling 1 ½ ons
  • ·        Jahe giling 1 ½ sendok the
  • ·        Tomat 2 buah
  • ·        Serai 2 batang
  • ·        Daun kunyit 1 lembar
  • ·        Kemiiri 4 butir
  • ·        Penyedap rasa dan garam secukupnya

Cara memasak :
Pertama daging sotong di cuci dan bersihkan dahulu, kemudian dikupas kulitnya yang merah. Bersihkan kepala (sisihkan) dan buang kantong tintanya. Rebus selama 10 menit, tambahkan sedikit garam, lalu angkat dan kepalanya satukan lagi dengan badanya (tusuk dengan lidi)
Kelapa diparut kemudian  kasih air diperas  ambil santanya (jangan terlalu encer). Masaklah santan dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukan juga daun kunyit, batang serai yang sudah dimemarkan beserta cabai giling.

Kemudian masukan daging sotong, masak hingga matan. Kemudian masukan irisan tomat, biarkan dalam api yang agak kecil selama 15 menit, lalu angkat. Sajikan bersama kuahnya untuk menu makan berbuka puasa.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak gulai sotong yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Gulai Sotong"

Post a Comment