Tips Memasak Gulai Sotong
Memasak
gulai sotong yang nikmat dan lezat, yapp mas untung berbagi resep kreatif
memasak gulai sotong. Masakan yang satu ini merupakan makanan seafood yang
sangat digemari karena rasanya yang lezat dan nikmat. di tambah lagi kandungan gizi yang terdapat di
dalamnya sangat baik untuk kesehatan tubuh. Yuk langsung saja disimak dan
dipraktekan dirumah cara membuat gulai sotong yang nikmat dan gurih.
Bahan
yang dibutuhkan
- · Cumi sotong 1 kilogram
- · Santan 3 gelas dari 1 ½ butir kelapa
Bumbu
bumbu
- · Bawang merah 1 ons
- · Bawang putih 3 siung
- · Cabe giling 1 ½ ons
- · Jahe giling 1 ½ sendok the
- · Tomat 2 buah
- · Serai 2 batang
- · Daun kunyit 1 lembar
- · Kemiiri 4 butir
- · Penyedap rasa dan garam secukupnya
Cara
memasak :
Pertama
daging sotong di cuci dan bersihkan dahulu, kemudian dikupas kulitnya yang
merah. Bersihkan kepala (sisihkan) dan buang kantong tintanya. Rebus selama 10
menit, tambahkan sedikit garam, lalu angkat dan kepalanya satukan lagi dengan
badanya (tusuk dengan lidi)
Kelapa
diparut kemudian kasih air diperas ambil santanya (jangan terlalu encer).
Masaklah santan dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukan juga daun
kunyit, batang serai yang sudah dimemarkan beserta cabai giling.
Kemudian
masukan daging sotong, masak hingga matan. Kemudian masukan irisan tomat,
biarkan dalam api yang agak kecil selama 15 menit, lalu angkat. Sajikan bersama
kuahnya untuk menu makan berbuka puasa.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak gulai sotong yang lezat dan gurih
untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Gulai Sotong"
Post a Comment