Resep Membuat Tumis Tauge Sawi Putih
Resep
Membuat Tumis Tauge Sawi Putih ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing
beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari
kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Membuat Tumis Tauge Sawi Putih, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Tumis Tauge
Sawi Putih. Pasti sobat oniners pernah masak tumis kan ?
Tumis adalah salah satu
jenis masakan yang mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Hanya dengan
membuat bumbu dan menyiapkan
sayuran kemudian menumis bumbu, jika bumbunya sudah harum di masukkan sayuran
dan tinggal menunggu matang dan siap disajikan.Berikut ini adalah resep
lengkapnya ;
Bahan bahan ;
- · 1 mangkok sawi putih
- · 1 mangkok tahu
- · 1-2 mangkok taoge
- · 2 sdm air mendidih
- · 2 sdm kecap asin
- · 5 buah bawang merah
- · 2 buah cabe hijau
- · 2 siung bawang putih
- · garam dan vitsin
Cara Membuat ;
1.
Bawang putih dirajang dan ditumis sebentar.
Kalau sudah layu masukkan cabe hijau yang sudah diiris memanjang dan air
mendidih sedikit saja.
2.
Kemudian sawi, kecap asin dan vitsin (kalau
kurang asin bisa di tamabh garam ).
3.
Terakhir masukkan tauge dan tunggu sampai
masak/mendidih.
4.
Sajikan
Demikianlah sob, resep membuat
Tumis Tauge Sawi Putih. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat
onliners dalam membuat variasi masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk
keluarga tercinta. ^_^
enak nih
ReplyDeleteSehat
ReplyDelete