Resep
Membuat Sambal Godok Jawa Barat
Resep Membuat Sambal Godok
Jawa Barat ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan
info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara
atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Sambal
Godok Jawa Barat, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Sambal Godok
Jawa Barat. Sambal godok adalah salah satu jenis smabal yang khas dari Jawa
Barat sobat. Sambal ini berisi beraneka
ragam jenis bumbu rempah dan di beri kentang, kemudian di masak. Rasanya yang
khas dan terasa akan membuat ketika masuk di lidah akan langsung terasa.Berikut
ini admin akan memberikan resep selengkapnya;
Bahan :
·
2 sdm minyak, untuk menumis
·
1 lt santan dari 1 butir kelapa
·
1 ruas lengkuas, memarkan
·
2 lbr daun salam
·
1 batang serai
·
250 gr buncis, iris bentuk bunga
·
200 gr kentang, potong dadu
·
250 gr kacang merah, rebus sebentar
·
100 gr kulit melinjo
Bumbu :
·
1 sdm ebi, seduh air panas
·
5 buah cabai merah
·
5 buah bawnag merah
·
3 siung bawang putih
·
1 ruas kunyit, sangrai
·
garam secukupnya
·
gula secukupnya
Cara Membuat :
·
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas,
salam dan serai kemudian aduk rata.
·
Tuang Santan, rebus hingga mendidih
·
Masukkan sayuran dan masak hingga matang.
Nah, begitulah resep membuat
sambal godok Jawa Barat yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan
semoga dapat memberikan referensi bagi sobat onliners.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Sambal Godok Jawa Barat"
Post a Comment