Tips Memasak Sate Padang
Kembali lagi bersama mas untung, semoga resep
resep yang sudah dibagikan dapat mengisnpirasi kawan semua. Kali ini mas untung membagikan tips memasak
sate padang yang enak. Yuk tampa basa basi langsung saja simak
Bahan
bahan yang disiapkan
- · Jantung sapi 250 gr
- · Lidah sapi 250 gr
- · Santan encer 1500 ml
- · Gajih (lemak sapi) 100 gr
- · Ketupat secukupnya
- · Bawang goreng 5 sendok makan
- · Kapulaga putih 3 biji
- · Cengkeh 3 biji
- · Bunga peka (lawang) 2 buah
- · Kayu manis 1 batang
Bumbu
bumbu yang dihaluskan
- · Bawang putih 3 siung
- · Bawang merah 3 buah
- · Lengkuas 2 cm
- · Cabe merah 3 buah
- · Jahe 2 cm
- · Kemiri 3 butir
- · Lada 1 sendok teh
- · Jinten ½ sendok teh
- · Adas manis ½ sendok teh
- · Ketumbar ½ sendok makan
- · Kacang goreng 50 gr
Cara
membuat sate padang yang enak :
Pertama
rebus daging jeroan dan lidah sapi serata cengkih, kayu manis dan garam hingga
setengah masak.
Panaskan
minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian
masukan kedalam rebusan daging. Lalu kecilkan api hingga semua bahan empuk.
Larutkan
gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
Angkat
daging sapi, potong tipis tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusuk sate.
Sari
kaldu, masukan larutan tepung beras dalamrebusan kaldu tersebut. Aduk hingga
mengental.
Celupkan
sate kedalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
Letakan
potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbunya dan
taburkan bawang goreng diatasnya. Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak sate padang yang lezat dan gurih untuk
saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Sate Padang"
Post a Comment