Tips mebuat sambal hijau
Sahabat mas untung dimanapun berada semoga
dalam keadaan yang selalu baik dan bahagia berkumpul bersama keluarga tercinta.
Sekarang mas untung mau membagikan tips membuat sambal hijau. Ya sambal adalah
pelengkap dalam makanan yang membuat seseorang makan akan lebih lahap dan
sedap. Banyak sekali macam macam sambal, yang akan mas untung kupas tips
membuat sambal hijau ini. Semoga sahabat mas untung akan mendapatkan sebuah
inspirasi membuat sambal. Semoga bermanfaat yuk langsung saja simak.
Bahan
yang dibutuhkan
- · Cabe hujau kriting 100 gr
- · Ikan teri tawar 100gr
- · Tomat matang 2 buah
- · Jeruk nipis 1 buah
- · Garam secukupnya
Cara
memasak :
Pertama
ikan teri tawar digoreng hingga kriting, lalu bersihkan, buang kepala dan hitam
yang ada pada perutnya agar teri tidak terasa pahitnya.
Kedua
cabe hijau tomat dan bawang merah direbus. Jangan terlalu banyak airnya.
Ketiga
giling kasar cabe hijau garam secukupnya, masukan bawang dan tomat rebus
kemudian digiling kasar menggunakan cobek, campur dengan cabai, kemudian
masukan perasan air jeruk nipis dan teri tawar goreng dan dicampur sampai
merata.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips membuat sambal cabai hijau yang lezat dan
gurih. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips mebuat sambal hijau"
Post a Comment