Rebung
adalah batang tunas bambu muda yang biasa digunakan masyarakat lokal untuk
dimasak menjadi sayur. Rebung ini bahkan juga menjadi salah satu jenis sayuran
yang cukup dikenal di beberapa daerah di Indonesia. Karakteristik rasanya yang
unik dan harganya yang relatif murah membuat bahan rebung cukup disukai.
Namun
begitu, dalam memasak sayur rebung tersebut tentunya harus dipilih resep
masakan yang benar-benar sesuai. Sebagai contoh, umumnya rebung dimasak santan
dengan kuah yang cukup kental dan gurih. Lalu bagaimana dengan resep dari
Bengkulu yang akan segera kita coba, apakah cukup lezat?
Resep Dan Cara Membuatnya Guali RebungAsam Khas Bengkulu ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep Dan Cara Membuatnya
Guali Rebung Asam Khas Bengkulu, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan bahan :
Ø ½ kg
rebung, potong korek api
Ø ½ kg
ikan bawal/kakap atau lainnya
Ø 1
ltr santan dari 1 btr kelapa
Ø 2 cm
jahe, memarkan
Ø 2 cm
lengkuas, memarkan
Ø 3
lbr daun salam
Ø 1
btg serai
Ø 2
btg daun bawang, potong
Ø 1 cm
3 btr asam kandis
Ø 1
papan petai
Haluskan bumbu :
Ø 3
siung bawang putih
Ø 3
buah bawang merah
Ø 7
buah cabai keriting
Ø 2 cm
kunyit
Ø 1
sdm garam
Cara Membuat :
1.
Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
2.
Tambahkan ikan, masak sambil diaduk. Masukkan
rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar
lalu angkat dan hidangkan.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, ResepDan Cara Membuatnya Guali Rebung Asam Khas Bengkulu. Selamat mencoba dan
semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan
terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Dan Cara Membuatnya Guali Rebung Asam Khas Bengkulu"
Post a Comment