Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut
Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura
Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut
Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura ~ kembali lagi blog
Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai
makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada
kesempatan kai ini kami bagikan Cara
Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura,
selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan bubur mangul:
v 250
gram beras
v 2
liter air
v 2
lembar daun salam
v 1
sdm garam
v 3
sdm bawang goreng
v 5
tangkai kemangi, petik daunnya
Bahan Kuah bubur mangul:
v 500
gram udang segar ukuran sedang, kupas
v 15
butir telur puyuh, rebus, kupas
v 5
sdm kelapa parut, sangrai, haluskan
v 4
buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
v 750
ml santan dari 1/2 butir kelapa
v 3
sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
v 6
butir bawang merah
v 5
siung bawang putih
v 4
buah cabai merah keriting
v 1/2
sdt terasi bakar
v 3 cm
lengkuas muda
v 1
sdt ketumbar, sangrai
v 1
sdm garam
v 1/2
kaldu bubuk
Cara Membuat :
1.
Masak beras bersama air, daun salam dan garam
hingga menjadi bubur. Angkat. Sisihkan.
2.
Kuah : tumis bumbu yang dihaluskan hingga
matang. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan telur puyuh rebus,
kelapa sangrai dan cabai. Aduk rata, tuangkan santan, masak sampai santan agak
berminyak. Angkat sisihkan.
3.
Tuangkan bubur secukupnya kedalam mangkuk.
Siram dengan kuah udang, lalu taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.
Sajikan dalam keadaan hangat.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Cara
Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura.
Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat
variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga
tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura"
Post a Comment