Pages

Tips Memasak Balado Kulit Petai


Tips Memasak Balado Kulit Petai


Haloo sahabat  masuntung.info, semoga selalu bahagia dan sukses selalu. Kali ini mas untung membagikan Tips memasak balado kulit  petai yang lezat, dan cocok disantap bersama keluarga tercinta. Apalagi yang suka dengan masakan yang pedas bisa ditambah lagi cabainya sampai level10 hehehe..... sangat cocok disantap dengan nasi yang masih  panas dengan segelas es jeruk duhhh seger banget..gak usah lama lama langsung saja saya bagikan Tips memasak balado kulit petai yang  lezat dan enak.....
Selamat mencoba.

Bahan bahan
  1. ·        Teri tawar ¼ kg
  2. ·        Petai 2 papan

Bumbu bumbu
  • ·        Cabai merah 1 ons
  • ·        Bawang merah 6 butir
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Tomat merah 1 buah
  • ·        Garam secukupnya


Cara memasak Balado Kulit Petai yang lezat
Pertama bersihkan ikan teri sampai bersih, buang kepalanya ataupun tidak sesuai selera saja. Petai dicuci bersih buang bagian pinggiya yang keras, lalu di iris tipis tipis besertakulitnya.
Goreng dahulu ikan teri sampai matang lalu tiriskan, setelah itu bumbu bumbu dihaluskan jadi satu, kemudian ditumis hingga matang, lalu masukan petai yang sudah di iris aduk sampai rata, kasih air secukupnya. Setelah matang masukan teri gorng tadi aduk beri garam secukupnya.
Masaklah hingga matang, lalu angkat dan hidangkan.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado Kulit Petai yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Balado Kulit Petai"

Post a Comment