Tips Memasak Balado Kulit Petai
Haloo sahabat
masuntung.info, semoga selalu bahagia dan sukses selalu. Kali ini mas
untung membagikan Tips memasak balado kulit
petai yang lezat, dan cocok disantap bersama keluarga tercinta. Apalagi
yang suka dengan masakan yang pedas bisa ditambah lagi cabainya sampai level10
hehehe..... sangat cocok disantap dengan nasi yang masih panas dengan segelas es jeruk duhhh seger
banget..gak usah lama lama langsung saja saya bagikan Tips memasak balado kulit
petai yang lezat dan enak.....
Selamat mencoba.
Bahan bahan
- · Teri tawar ¼ kg
- · Petai 2 papan
Bumbu bumbu
- · Cabai merah 1 ons
- · Bawang merah 6 butir
- · Bawang putih 3 siung
- · Tomat merah 1 buah
- · Garam secukupnya
Cara
memasak Balado Kulit Petai yang lezat
Pertama bersihkan ikan teri sampai bersih,
buang kepalanya ataupun tidak sesuai selera saja. Petai dicuci bersih buang
bagian pinggiya yang keras, lalu di iris tipis tipis besertakulitnya.
Goreng dahulu ikan teri sampai matang lalu
tiriskan, setelah itu bumbu bumbu dihaluskan jadi satu, kemudian ditumis hingga
matang, lalu masukan petai yang sudah di iris aduk sampai rata, kasih air
secukupnya. Setelah matang masukan teri gorng tadi aduk beri garam secukupnya.
Masaklah hingga matang, lalu angkat dan
hidangkan.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
Balado Kulit Petai yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan
mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Balado Kulit Petai"
Post a Comment