Saat saur kebanyakan orang susah untuk makan
saur, baik itu masih mengantuk ataupun kurang selera terhadap hidangan makanan
saur. Masuntung.info memberikan tips tips
menarik memasak yang bisa ibu sajikan saat saur ataupun berbuka puasa.
Selamat mencoba memasak krengsengan daging
sapi empuk, enak dan mudah.
Bahan bahan yang dibutuhkan
- · Daging sapi 250 gram
Bumbu bumbu
- · Petis udang 4 sendok makan
- · Cabai rawit 6 buah
- · Bawang merah 6 buah
- · Bawang putih 2 siung
- · Tomat 2 buah
- · Air 4 gelas
- · Lada 1 sendok teh
- · Minyak goreng 4 sendok makan
- · Garam 1 sendok makan atau secukupnya
- · Kecap manis 2 sendok makan
Cara
memasak krengsengan yang enak dan gurih
Langkah langkahnya :
Bersihkan daging sapi terlebih dahulu,
setelah benar benar bersih potonglah kecil kecil sesuai selera, saya sarankan kecil kecil jangan terlalu
besar agar bumbu bumbunya meresap kedalam daging
Haluskan semua bumbu bumbu, dan tambahkan
petis udang. Lalu campurkan daging dan ditumis, kemudian tambahkan air, rebus
sampai daging lunak dan matang serta kuahnya mengental.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
krengsengan yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan
mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tisp Memasak Krengsengan Daging Sapi Empuk Yang Enak Untuk Menu Saur"
Post a Comment