Pages

Tisp Memasak Krengsengan Daging Sapi Empuk Yang Enak Untuk Menu Saur


Tisp Memasak Krengsengan Daging Sapi Empuk Yang Enak Untuk Menu Saur


Saat saur kebanyakan orang susah untuk makan saur, baik itu masih mengantuk ataupun kurang selera terhadap hidangan makanan saur. Masuntung.info memberikan tips tips menarik memasak yang bisa ibu sajikan saat saur ataupun berbuka puasa.
Selamat mencoba memasak krengsengan daging sapi empuk, enak dan mudah.

Bahan bahan yang dibutuhkan
  1. ·        Daging sapi 250 gram

Bumbu bumbu
  • ·        Petis udang 4 sendok makan
  • ·        Cabai rawit 6 buah
  • ·        Bawang merah 6 buah
  • ·        Bawang putih 2 siung
  • ·        Tomat 2 buah
  • ·        Air 4 gelas
  • ·        Lada 1 sendok teh
  • ·        Minyak goreng 4 sendok makan
  • ·        Garam 1 sendok makan atau secukupnya
  • ·        Kecap manis 2 sendok makan

Cara memasak krengsengan yang enak dan gurih
Langkah langkahnya :
Bersihkan daging sapi terlebih dahulu, setelah benar benar bersih potonglah kecil kecil sesuai selera,  saya sarankan kecil kecil jangan terlalu besar agar bumbu bumbunya meresap kedalam daging
Haluskan semua bumbu bumbu, dan tambahkan petis udang. Lalu campurkan daging dan ditumis, kemudian tambahkan air, rebus sampai daging lunak dan matang serta kuahnya mengental.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak krengsengan yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tisp Memasak Krengsengan Daging Sapi Empuk Yang Enak Untuk Menu Saur"

Post a Comment