TIPS MEMASAK ITIK PANGGANG
punya
resep cara memasak udang yang enak dan cocok dihidangkan utnuk keluarga
tercinta, siapa yang ga tau kelezatan dibalik makanan laut yang satu ini
"Itik/Bebek Panggang" mas untung sangat suka sekali setiap wekkend mencoba
resep-resep makanan salah satunya Bebek
panggang yang menjadi favorite masuntug.
Langsung
saja mas untung kasih resepnya, Selamat mencoba :
Bahan bahan
- · Itik/Bebek satu ekor
Bumbu bumbu
- · Bawang merah 4 buah
- · Jeruk nipis 2 buah
- · Bawang putih 5 siung
- · Kecap manis 2 sendok makan
- · Ketumbar satu sendok makan dihaluskan
- · Garam dan Penyedap makanan secukupnyaa
Cara
membuat masakan bebek panggang yang enak,
Pertama bersihkan dulu daging itik sampai
bersih, lalu potong potong sesuai selera dan dimemarkan. Peras jeruk nipis lalu
dan bubuhi daging itik untuk menghilangkan bau amisnya. (diamkan kurang lebih
20 menit)
Haluskan semua bumbu bumbu tadi, setelah halus dioleskan ke potongan potongan
daging itik hingga merata, baru dibakar diatas bara api arang.
Setelah cukup matang beri olesan kecap manis
dan dibakar sampai matang, setelah matang lalu dihidangkan dengan irisan bawang
merah.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini Tips
Memasak Itik Panggang yang cranci,
semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMASAK ITIK PANGGANG"
Post a Comment