Pages

TIPS MEMASAK ITIK PANGGANG



TIPS MEMASAK ITIK PANGGANG


punya resep cara memasak udang yang enak dan cocok dihidangkan utnuk keluarga tercinta, siapa yang ga tau kelezatan dibalik makanan laut yang satu ini "Itik/Bebek Panggang" mas untung sangat suka sekali setiap wekkend mencoba resep-resep makanan  salah satunya Bebek panggang yang menjadi favorite masuntug.
Langsung saja mas untung kasih resepnya, Selamat mencoba :

Bahan bahan
  • ·        Itik/Bebek satu ekor

Bumbu bumbu
  • ·        Bawang merah 4 buah
  • ·        Jeruk nipis 2 buah
  • ·        Bawang putih 5 siung
  • ·        Kecap manis 2 sendok makan
  • ·        Ketumbar satu sendok makan dihaluskan
  • ·        Garam dan Penyedap makanan secukupnyaa

Cara membuat  masakan bebek panggang yang enak,
Pertama bersihkan dulu daging itik sampai bersih, lalu potong potong sesuai selera dan dimemarkan. Peras jeruk nipis lalu dan bubuhi daging itik untuk menghilangkan bau amisnya. (diamkan kurang lebih 20 menit)
Haluskan semua bumbu bumbu tadi,  setelah halus dioleskan ke potongan potongan daging itik hingga merata, baru dibakar diatas bara api arang.
Setelah cukup matang beri olesan kecap manis dan dibakar sampai matang, setelah matang lalu dihidangkan dengan irisan bawang merah.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini Tips Memasak Itik Panggang yang cranci,  semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMASAK ITIK PANGGANG"

Post a Comment