Pages

TIPS MEMASAK Dendeng udang


TIPS MEMASAK Dendeng udang


Masuntung.info punya resep cara memasak udang yang enak dan cocok dihidangkan utnuk keluarga tercinta, siapa yang ga tau kelezatan dibalik makanan laut yang satu ini "UDANG" mas untung sangat suka sekali setiap wekkend mencoba resep-resep makanan laut salah satunya udang yang menjadi favorite masuntug.
Langsung saja mas untung kasih resepnya, Selamat mencoba :

Bahan bahan
  • Udang sedang 1kg
Bumbu bumbu
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Bawang putih 3 siung
  • Gula
  • Air asam
  • Garam

Cara membuat  masakan dendeng udang yang enak,
Langkah langkahnya :
Pertama kupas kulit udang dan bersihkan, bagian punggung dibelah jangan sampai putus.

Haluskan semua bumbu bumbu dan beri sedikit air, kemudian udang yang sudah bersih diremdam dalam bumbu sekitar tiga puluh menitan, agar semua bumbu bumbunya dapat meresap kedalam udang.
Setelah bumbu bumbu dirasa sudah meresap kedalam udang, kemudian udang di jemur diterik matahari sampai benar benar kering.

Setelah kering barulah digoreng dan siap untuk disajikan sebagai cemilan ataupun lauk pauk saat makan bersama keluarga tercinta.


Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak dendeng udang semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMASAK Dendeng udang"

Post a Comment