TIPS MEMASAK Dendeng udang
Masuntung.info
punya resep cara memasak udang yang enak dan cocok dihidangkan utnuk keluarga
tercinta, siapa yang ga tau kelezatan dibalik makanan laut yang satu ini
"UDANG" mas untung sangat suka sekali setiap wekkend mencoba
resep-resep makanan laut salah satunya udang yang menjadi favorite masuntug.
Langsung
saja mas untung kasih resepnya, Selamat mencoba :
Bahan
bahan
- Udang sedang 1kg
Bumbu
bumbu
- Ketumbar 1 sendok teh
- Bawang putih 3 siung
- Gula
- Air asam
- Garam
Cara
membuat masakan dendeng udang yang enak,
Langkah
langkahnya :
Pertama
kupas kulit udang dan bersihkan, bagian punggung dibelah jangan sampai putus.
Haluskan
semua bumbu bumbu dan beri sedikit air, kemudian udang yang sudah bersih
diremdam dalam bumbu sekitar tiga puluh menitan, agar semua bumbu bumbunya
dapat meresap kedalam udang.
Setelah
bumbu bumbu dirasa sudah meresap kedalam udang, kemudian udang di jemur diterik
matahari sampai benar benar kering.
Setelah
kering barulah digoreng dan siap untuk disajikan sebagai cemilan ataupun lauk
pauk saat makan bersama keluarga tercinta.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
dendeng udang semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMASAK Dendeng udang"
Post a Comment