Resep dan Cara Olahan Daging Kambing :
Kari Kambing
Resep dan Cara Olahan Daging Kambing :Kari Kambing ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep dan Cara Olahan
Daging Kambing : Kari Kambing, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan-bahan dan Bumbu :
·
400 ml Nestle Carnation evaporated
·
4 siung bawang putih, iris tipis
·
8 butir bawang merah, iris tipis
·
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
·
2 cm kayu manis
·
2 buah pekak
·
2 butir cengkeh
·
3 butir kapulaga
·
1 sendok makan garam
·
1 sendok teh gula
·
1 buah tomat, potong-potong
·
1.500 ml air
·
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan dan Bumbu Halus:
·
10 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
4 buah cabai merah besar
·
3 buah cabai rawit merah
·
8 buah cabai merah keriting
·
2 cm kunyit, bakar
·
2 cm jahe
·
1/2 sendok teh jintan
·
1/2 sendok teh adas manis
·
1 sendok makan ketumbar
Cara Memasak :
1. Rebus
iga kambing, daun salam, dan jahe sampai mendidih dan matang. Angkat dan buang
airnya.
2. Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, serai, kayu manis,
pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
3. Masukkan
iga kambing dan garam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan tomat. Tumis
sampai layu.
4. Tuang
air dan Nestle Carnation Evaporated Cooking Milk. Masak hingga matang dan bumbu
meresap.
Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resep dan Cara Olahan DagingKambing : Kari Kambing. Selamat mencoba dan semoga
dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di
rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Olahan Daging Kambing : Kari Kambing"
Post a Comment