Pages

Resep dan Cara Olahan Daging Kambing : Sop Kambing


Resep dan Cara Olahan Daging Kambing : Sop Kambing

Resep dan Cara Olahan Daging Kambing :Sop Kambing ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Cara Olahan Daging Kambing : Sop Kambing, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan-bahan dan Bumbu
·        300 gr daging paha kambing muda
·        300 gr iga kambing
·        Air 3 liter
·        1 lembar daun salam
·        2 sdt garam
·        1 sdt merica halus
·        4 sdm minyak goreng
·        1 butir biji pala, belah
·        4 cm kayu manis
·        3 butir cengkeh dan 2 buah kapulaga
·        3 buah kentang
·        1 buah wortel
·        2 batang daun bawang
·        2 batang seledri
·        7 biji bawang putih yang sudah di haluskan
·        3 sdm minyak samin
·        1 bawang bombay
·        Penyedap rasa sapi secukupnya

Bahan dan bumbu pelengkap
·        Bawang goreng
·        Jeruk limau
·        Emping goreng
·        Sambal merah / soto
·        Daun bawang iris
·        Daun seledri
·        Tomat cherry

Cara Memasak:
1.   Potong daging kambing sesuai selera dan tulang kambing sepanjang 3-4cm, masukan daging kambing ke dalam air yang mendidih. Masak dengan api sedang, masukan daun salam, sedikit wortel dan bawang bombay untuk menetralisir rasa kambing. Masak sampai daging kambing lunak.
2.   Saring kaldu sebanyak 1.5 liter, bila cairan berkurang tambahkan air mendidih secukupnya, angkat daun salam, wortel dan daun bawang.
3.   Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih halus, masukkan kayu manis, pala, cengkeh dan merica. Aduk hingga aromanya keluar, angkat. Masukan bumbu tumis kedalam panci tambahkan minyak samin.
4.   Potong wortel dan kentang sesuai selera, masukkan ke dalam sop, masak hingga sayuran matang dan bumbui beserta minyak samin.
5.   Masukkan sop beserta daging dan tulangnya ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng, bawang daun iris, daun seledri dan perasan jeruk limau, sajikan bersama sambal.

 

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan Resep dan Cara Olahan Daging Kambing :Sop Kambing. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Olahan Daging Kambing : Sop Kambing"

Post a Comment