Pages

Resep dan Olahan Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo


Resep dan Olahan Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo

Resep dan Olahan Kambing Bakar BalangaKhas Gorontalo ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Olahan KambingBakar Balanga Khas Gorontalo, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan-bahan dan Bumbu :
·        500 gram daging kambing
·        50 gram cabe merah keriting, tumbuk halus
·        50 gram bawang putih, iris
·        200 gram bawang merah, iris
·        50 gram jahe, tumbuh halus
·        50 gram ketumbar bubuk
·        200 gram serai, ambil bagian putih dan geprek
·        50 gram campuran bumbu: jintan, ketumbar, lada, cengkeh, pala, kaya manis, kapulaga, disangrai kemudian dihaluskan
·        2 sdm Kecap
·        Garam dan lada secukupnya
·        Minyak goreng secukupnya

Cara memasak
1.   Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai kemerahan
2.   Masukkan cabe halus, jahe halus, ketumbar bubuk, campuran bumbu dan serai
3.   Masukkan daging, aduk rata
4.   Tambahkan Kecap Bango
5.   Tambahkan garam dan lada sesuai selera
6.   Masak sampai empuk (bisa tambahkan sedikit air)
7.   Sajikan. Untuk 3 atau 4 Porsi.


Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan Resep danOlahan Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Olahan Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo"

Post a Comment