Resep dan Olahan Kambing Bakar Balanga
Khas Gorontalo
Resep dan Olahan Kambing Bakar BalangaKhas Gorontalo ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep dan Olahan KambingBakar Balanga Khas Gorontalo, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan-bahan dan Bumbu :
·
500 gram daging kambing
·
50 gram cabe merah keriting, tumbuk halus
·
50 gram bawang putih, iris
·
200 gram bawang merah, iris
·
50 gram jahe, tumbuh halus
·
50 gram ketumbar bubuk
·
200 gram serai, ambil bagian putih dan geprek
·
50 gram campuran bumbu: jintan, ketumbar,
lada, cengkeh, pala, kaya manis, kapulaga, disangrai kemudian dihaluskan
·
2 sdm Kecap
·
Garam dan lada secukupnya
·
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak
1. Tumis
bawang merah dan bawang putih iris sampai kemerahan
2. Masukkan
cabe halus, jahe halus, ketumbar bubuk, campuran bumbu dan serai
3. Masukkan
daging, aduk rata
4. Tambahkan
Kecap Bango
5. Tambahkan
garam dan lada sesuai selera
6. Masak
sampai empuk (bisa tambahkan sedikit air)
7. Sajikan.
Untuk 3 atau 4 Porsi.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan Resep danOlahan Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo. Selamat mencoba dan semoga
dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di
rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Olahan Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo"
Post a Comment