Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing
Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing, selengkapnya bisa anda simak
dibawah ini
Bahan-bahan dan Bumbu :
·
400 gram daging kambing, potong-potong
·
2 butir cengkeh
·
¼ sdt pala
·
2 cm kayu manis
·
2 buah kapulaga
·
1 buah pekak
·
750 santan encer
·
400 ml santan kental
·
2 sdm minyak goreng
Bahan-bahan dan Bumbu halus:
·
5 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
2 cm jahe
·
3 cm kunyit
·
2 ½ sdt kunyit
Bahan-bahan dan Bumbu Pelengkap:
·
Acar
·
Ketimun
·
Wortel
Cara Memasak :
1. Tumis
bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
2. Masukkan
daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai
daging lunak.
3. Tambahkan
santan kental. Masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat
dan sajikan dengan pelengkapnya.
Jika
suka Kamu juga bisa mencampurkan daging qurban iga kambing bersama daging qurban
kambing sehingga akan memberikan variasi tekstur daging yang berbeda-beda saat
menikmati gulai kambing ini.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan Resep danOlahan Gulai Daging Kambing. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu
sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat
onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing"
Post a Comment