Pages

Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing


Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing

Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan-bahan dan Bumbu :
·        400 gram daging kambing, potong-potong
·        2 butir cengkeh
·        ¼ sdt pala
·        2 cm kayu manis
·        2 buah kapulaga
·        1 buah pekak
·        750 santan encer
·        400 ml santan kental
·        2 sdm minyak goreng

Bahan-bahan dan Bumbu halus:
·        5 butir bawang merah
·        2 siung bawang putih
·        2 cm jahe
·        3 cm kunyit
·        2 ½ sdt kunyit

Bahan-bahan dan Bumbu Pelengkap:
·        Acar
·        Ketimun
·        Wortel

Cara Memasak :
1.   Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
2.   Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
3.   Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu meresap.
4.   Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Jika suka Kamu juga bisa mencampurkan daging qurban iga kambing bersama daging qurban kambing sehingga akan memberikan variasi tekstur daging yang berbeda-beda saat menikmati gulai kambing ini.


Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan Resep danOlahan Gulai Daging Kambing. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Olahan Gulai Daging Kambing"

Post a Comment