Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal
Pecak Enak
Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal
Pecak Enak ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep dan Cara Membuat GurameGoreng Sambal Pecak Enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini :
Bahan untuk 3 orang:
·
1 ekor ikan gurami, dikerat-kerat
·
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
·
3 siung bawang putih
·
1 sendok teh ketumbar bubuk
·
2 sendok teh garam
Sambal Pecak:
·
8 buah cabai merah besar, dibakar
·
2 buah cabai merah keriting, dibakar
·
5 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
2 cm kencur
·
5 butir kemiri, disangrai
·
1 sendok teh terasi, dibakar
·
2 sendok teh gula merah, disisir
·
1/2 sendok makan garam
·
75 ml santan kental
Cara Membuat :
1. Lumuri
ikan dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Goreng
dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. tiriskan.
3. Sambal
pecak, haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang
putih, kencur, kemiri, terasi, gula merah, dan garam. Panaskan santan. Masukkan
cabai yang dihaluskan. Masak di atas api kecil sampai sedikit berminyak.
4. Sajikan
gurame goreng bersama sambal pecak.

Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak. Selamat mencoba dan
semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan
terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak"
Post a Comment