Pages

Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak


Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak

Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Cara Membuat GurameGoreng Sambal Pecak Enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini :

Bahan untuk 3 orang:
·        1 ekor ikan gurami, dikerat-kerat
·        minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
·        3 siung bawang putih
·        1 sendok teh ketumbar bubuk
·        2 sendok teh garam

Sambal Pecak:
·        8 buah cabai merah besar, dibakar
·        2 buah cabai merah keriting, dibakar
·        5 butir bawang merah
·        2 siung bawang putih
·        2 cm kencur
·        5 butir kemiri, disangrai
·        1 sendok teh terasi, dibakar
·        2 sendok teh gula merah, disisir
·        1/2 sendok makan garam
·        75 ml santan kental

Cara Membuat :
1.   Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2.   Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. tiriskan.
3.   Sambal pecak, haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, terasi, gula merah, dan garam. Panaskan santan. Masukkan cabai yang dihaluskan. Masak di atas api kecil sampai sedikit berminyak.
4.   Sajikan gurame goreng bersama sambal pecak.


Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Pecak Enak"

Post a Comment