Pages

Resep dan Cara Memasak Gurame Bakar Sambal Bawang




Resep dan Cara Memasak Gurame Bakar Sambal Bawang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Cara Memasak GurameBakar Sambal Bawang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan :
ü 1 ekor ikan gurame, potong potong
ü 1 buah jeruk nipis
ü 1 sendok makan ketumbar bubuk
ü 1 sendok makan margarin
ü 3 sendok makan kecap manis
ü 3 siung bawang putih, haluskan
ü Merica dan garam secukupnya

Sambal Bawang:
ü 10 butir bawang merah
ü 20 buah cabai rawit merah
ü 20 buah cabai rawit hijau
ü 2 sendok teh gula merah
ü 2 sendok makan minyak untuk menumis
ü Garam secukupnya

Cara Membuat:
1.   Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, merica, garam, dan ketumbar, tambahkan kecap manis. Aduk rata dan diamkan beberapa saat.
2.   Bakar ikan dengan diolesi margarin dan bumbunya lebih dulu, masak hingga matang merata di kedua sisi, angkat.
3.   Sambal bawang: Rebus cabai dan bawang sebentar lalu ulek kasar, beri garam dan gula, ulek hingga rata lalu tumis hingga harum.
4.   Sajikan gurame bakar dengan sambal bawang di atasnya.


Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Memasak Gurame Bakar Sambal Bawang. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Memasak Gurame Bakar Sambal Bawang"

Post a Comment