Resep dan Cara Memasak Gurame Bakar
Sambal Bawang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep dan Cara Memasak GurameBakar Sambal Bawang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan
:
ü 1
ekor ikan gurame, potong potong
ü 1
buah jeruk nipis
ü 1
sendok makan ketumbar bubuk
ü 1
sendok makan margarin
ü 3
sendok makan kecap manis
ü 3
siung bawang putih, haluskan
ü Merica
dan garam secukupnya
Sambal
Bawang:
ü 10
butir bawang merah
ü 20
buah cabai rawit merah
ü 20
buah cabai rawit hijau
ü 2
sendok teh gula merah
ü 2
sendok makan minyak untuk menumis
ü Garam
secukupnya
Cara
Membuat:
1. Lumuri
ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, merica, garam, dan ketumbar, tambahkan
kecap manis. Aduk rata dan diamkan beberapa saat.
2. Bakar
ikan dengan diolesi margarin dan bumbunya lebih dulu, masak hingga matang
merata di kedua sisi, angkat.
3. Sambal
bawang: Rebus cabai dan bawang sebentar lalu ulek kasar, beri garam dan gula,
ulek hingga rata lalu tumis hingga harum.
4. Sajikan
gurame bakar dengan sambal bawang di atasnya.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Memasak Gurame Bakar Sambal Bawang. Selamat mencoba dan semoga
dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di
rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Memasak Gurame Bakar Sambal Bawang"
Post a Comment