Pages

Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh




Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Bahan :

·        Belimbing Wuluh
·        200 gram babat sapi
·        200 gram usus sapi
·        100 gram hati sapi
·        6 lembar daun salam
·        6 lembar daun jeruk purut
·        3 batang serai, memrkan
·        10 buah belimbing wuluh, potong-potong
·        8 butir bawang merah, iris tipis
·        5 siung bawang putih, iris halus
·        2 batang serai, iris halus
·        1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
·        4 buah cabai merah, iris bulat
·        Garam dan gula pasir secukupnya
·        Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat :

1.   Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
2.   Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garm dan gula pasir. Aduk rata.
3.   Masukkan jeroan, aduk rata kembali
4.   siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
5.   Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah sob, Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh"

Post a Comment