Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh, selengkapnya bisa anda simak
dibawah ini.
Bahan :
·
Belimbing Wuluh
· 200 gram babat sapi
· 200 gram usus sapi
· 100 gram hati sapi
· 6 lembar daun salam
· 6 lembar daun jeruk purut
· 3 batang serai, memrkan
· 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
· 8 butir bawang merah, iris tipis
· 5 siung bawang putih, iris halus
· 2 batang serai, iris halus
· 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
· 4 buah cabai merah, iris bulat
· Garam dan gula pasir secukupnya
· Daun pisang untuk membungkus
· 200 gram babat sapi
· 200 gram usus sapi
· 100 gram hati sapi
· 6 lembar daun salam
· 6 lembar daun jeruk purut
· 3 batang serai, memrkan
· 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
· 8 butir bawang merah, iris tipis
· 5 siung bawang putih, iris halus
· 2 batang serai, iris halus
· 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
· 4 buah cabai merah, iris bulat
· Garam dan gula pasir secukupnya
· Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1.
Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun
salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong
jeroan, sisihkan.
2.
Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang
merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garm dan gula
pasir. Aduk rata.
3.
Masukkan jeroan, aduk rata kembali
4.
siapkan satu lembar daun pisang, sendokan
adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
5.
Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan
sajikan.
Demikianlah
sob, Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh.
Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi
masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Pepes Jeroan Belimbing Wuluh"
Post a Comment