Pepes Ayam Tuturuga ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Pepes Ayam Tuturuga, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Bahan :
Daging ayam yang telah
dipotong-potong menjadi ebebrapa bagian
1 sdt garam
air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk
menumis
Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga
harum dan matang. Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir,
garam, masak hingga matang.
Kalau airnya sudah agak
menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.
Sajikan dengan nasi panas.
Demikianlah
sob, Resep Ayam Tuturuga. Selamat
mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi masakan
terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Tuturuga Spesial"
Post a Comment