Resep Kakap Bawang Putih kukus ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Kakap Bawang Putih kukus, selengkapnya bisa anda simak
dibawah ini.
Bahan:
·
500 gr ikan kakap fillet
·
2 sdm minyak wijen
·
50 cc air
·
1 sdt kecap asin
·
1/2 sdt garam
·
1 sdm saus hoisin
·
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
·
4 cm jahe, potong korek api
·
15 siung bawang putih, cincang halus, goreng
·
Daun ketumbar secukupnya untuk hiasan
Cara Membuat :
1.
Ikan beri kakap kecap asin, minyak wijen,
garam, penyedap rasa, saus hoisin, air. Aduk rata
2.
Potongan jahe ditatadi pinggan. Letakan ikan
di atasnya. Kukus 20 menit.
3.
Setelah matang, angkat. Taburi dengan bawang
putih goreng. Hias di atasnya dengan daun ketumabar. Hidangkan.
Demikianlah
sob, Resep Kakap Bawang Putih kukus.
Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi
masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kakap Bawang Putih kukus"
Post a Comment