Pages

Resep Pallu Kaloa


Resep Pallu Kaloa


Resep Pallu Kaloa ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Pallu Kaloa, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Bahan :
·        1 kg Daging / ayam 1 ekor  atau Ikan Kakap
·        1 butir Kelapa

Bumbu :
·        10 buah Bawang merah
·        3 siung Bawang putih
·        1 sdm Ketumbar
·        1 sdt Jinten
·        1 sdt Lada
·        5 biji Cengkeh
·        2 batang Sereh ( dimemarkan lebih enak)
·        Laos
·        Asam secukupnya
·        1 Biji Pala
·        3 biji Keluwak
·        3 lembar daun salam
·        1 sdm gula merah yang sudah disisir
·        1 potong Kayu manis 5 cm
·        Garam secukupnya

Cara membuat :
1.   Daging dibersihkan, dipotong-potong.
2.   Kelapa diparut, digoreng, dihaluskan sampai berminyak.
3.   Ketumbar, jinten dan lada digoreng dalam minyak, lalu dihaluskan, dicampur dengan daging.
4.   Sereh, laos, bawang merah dan bawang putih diiris dan masingmasing ? nya digoreng sendiri dalam minyak dihaluskan (sisihkanbawang goreng sedikit), dicampur dengan daging.
5.   Kemudian sisa dari sereh, laos dan bawang putih dihaluskan dicampur dengan daging.
6.   Keluwak dihaluskan dicampur dengan asam, diberi air 2 cangkir diatas.
7.   Sisa bawang merah, ditumis dimasukkan air asam dan keluwak diberi garam, gula merah, pala, kayu manis, cengkeh, daun salam serta potongan daun sereh yang tak diiris.
8.   Setelah mendidih dimasukkan daging, biarkan sampai masak, beri kelapa tumbuk, dan menjadi kental.
9.   Dihidangkan dengan dibubuhi bawang goreng diatasnya.

Demikianlah sob, Resep Pallu Kaloa. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Pallu Kaloa"

Post a Comment