Resep Pallu Kaloa
Resep Pallu Kaloa ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Pallu Kaloa, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Bahan :
·
1 kg Daging / ayam 1 ekor atau Ikan Kakap
·
1 butir Kelapa
Bumbu :
·
10 buah Bawang merah
·
3 siung Bawang putih
·
1 sdm Ketumbar
·
1 sdt Jinten
·
1 sdt Lada
·
5 biji Cengkeh
·
2 batang Sereh ( dimemarkan lebih enak)
·
Laos
·
Asam secukupnya
·
1 Biji Pala
·
3 biji Keluwak
·
3 lembar daun salam
·
1 sdm gula merah yang sudah disisir
·
1 potong Kayu manis 5 cm
·
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.
Daging dibersihkan, dipotong-potong.
2.
Kelapa diparut, digoreng, dihaluskan sampai
berminyak.
3.
Ketumbar, jinten dan lada digoreng dalam
minyak, lalu dihaluskan, dicampur dengan daging.
4.
Sereh, laos, bawang merah dan bawang putih
diiris dan masingmasing ? nya digoreng sendiri dalam minyak dihaluskan
(sisihkanbawang goreng sedikit), dicampur dengan daging.
5.
Kemudian sisa dari sereh, laos dan bawang
putih dihaluskan dicampur dengan daging.
6.
Keluwak dihaluskan dicampur dengan asam,
diberi air 2 cangkir diatas.
7.
Sisa bawang merah, ditumis dimasukkan air
asam dan keluwak diberi garam, gula merah, pala, kayu manis, cengkeh, daun
salam serta potongan daun sereh yang tak diiris.
8.
Setelah mendidih dimasukkan daging, biarkan
sampai masak, beri kelapa tumbuk, dan menjadi kental.
9.
Dihidangkan dengan dibubuhi bawang goreng
diatasnya.
Demikianlah
sob, Resep Pallu Kaloa. Selamat
mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi masakan
terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Pallu Kaloa"
Post a Comment