Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng
Saus Mentega Mudah
Resep dan Cara Membuat Gurame GorengSaus Mentega Mudah ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep dan Cara Membuat GurameGoreng Saus Mentega Mudah, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan Utama
·
1 ekor gurame, dipotong-potong menjadi 4
bagian
·
1 sdt kecap asin
·
1/2 sdt garam
·
1/2 sdt merica bubuk
·
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus
·
100 gram margarin
·
1 buah bawang bombay, diiris panjang
·
2 siung bawang putih, dicincang kasar
·
2 sdm kecap inggris
·
3 sdm kecap manis
·
1/4 sdt merica bubuk
·
1/4 sdt gula pasir
·
1 batang daun bawang, diiris miring
·
2 buah jeruk limau, (perasannya)
·
100 ml air
Cara Memasak
1. Ikan
gurame dicuci hingga bersih kemudian lumuri menggunakan garam, kecap asin, dan
juga merica, lalu diamkan sekiat 15 menit.
2. Selanjutnya
adalah panaskan minyak goreng lalu ikan gurame digoreng hingga matang, lalu
sisihkan.
3. Selanjutnya
adalah membuat saus, yang pertama memanaskan margarine, kemudian tumis bawang
Bombay, dan juga bawang putih hingga tercium aroma harum, lalu masukan ikan
gurame, aduk hingga rata.
4. Selanjutnya
tambahkan kecap manis, merica bubuk, kecap inggris dan juga gula pasir, lalu
aduk hingga rata, selanjutnya air dituang, lalu aduk-aduk hingga mendidih,
terakhir masukan daun bawang dan perasan air jeruk limau, aduk hingga rata.
Masak hingga matang.
5. Angkat
dan siap disajikan.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Mudah. Selamat mencoba dan
semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan
terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Mudah"
Post a Comment