Resep dan Cara Memasak Tongseng Ayam
Tanpa Santan ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan
sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep dan Cara MemasakTongseng Ayam Tanpa Santan, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Tongseng,
tipikal comfort food dengan rasa yang meresap dan kaya akan bumbu. Kali ini
kita akan mencoba versi sehatnya – tongseng ayam tanpa santan. Tampilannya saja
sudah begitu mengundang selera!
Sementara
itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur!
Bahan dan Bumbu
·
500g daging ayam potong
·
250g kol, iris
·
10buah cabai rawit
·
1buah tomat, potong
·
2batang bawang daun, potong
·
2lembar daun jeruk
·
2lembar daun salam
·
3cm lengkuas, memarkan
·
1batang serai, memarkan
·
1L air
·
3sdm Bango Kecap Manis
·
1sdt Royco Kaldu Ayam
·
garam
·
gula pasir
·
minyak sayur
·
6butir bawang merah
·
4siung bawang putih
·
3butir kemiri, sangrai
·
1sdt ketumbar, sangrai
·
½sdt merica
·
3cm kunyit
·
1cm jahe
Cara membuat
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam,
daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga
berubah warna.
2.
Tambahkan air, masak hingga ayam empuk.
Masukkan cabai rawit, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, garam, dan gula
pasir secukupnya. Masak lagi hingga ayam matang dan bumbu meresap.
3.
Tambahkan kol, tomat dan daun bawang. Aduk
sebentar, angkat. Sajikan.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan. Selamat mencoba dan semoga
dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di
rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Sudah
siapkan semua hidangan di meja makan? Kalau sudah, ayo segera santap bersama
keluarga tercinta!
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan"
Post a Comment