Resep Membuat Ayam Bakar Kecap AromaSerai ~ Selain rasa pedas ikan kakap asam pedas ini sangat enak
dan lezat sehingga membuat anda lebih segar dan tentunya akan merasa ketagihan.
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai, selengkapnya bisa anda
simak dibawah ini
Bahan
:
·
1 ekor (950gram) ayam, potong-potong
·
4 tangkai serai, ambil putihnya memarkan
·
8 lembar daun jeruk buang tulangnya
·
4 sendok makan kecap manis
·
1 sendok teh garam
·
1/2 sendok teh merica bubuk
·
1/4 sendok teh gula pasir
·
1 1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh
asam jawa dan 1 sendok makan air)
·
300ml air
·
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
Halus:
·
8 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
2 buah cabai merah
·
5 butir kemiri sangrai
Cara
membuat ayam bakar kecap aroma serai:
1. Tumis
bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam aduk sampai
berubah warna.
2. Tambahkan
kecap manis, aduk rata. Masukkan air, garam, merica, gula pasir dan air asam.
Masak sampai meresap kemudian angkat.
3. Oven
ayam 20 menit atau bisa juga dibakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Nb:
air bisa diganti dengan air kelapa agar rasa lebih gurih.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, ResepMembuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai. Selamat mencoba dan semoga dapat
membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah
sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai"
Post a Comment