Pages

Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai




Resep Membuat Ayam Bakar Kecap AromaSerai ~ Selain rasa pedas ikan kakap asam pedas ini sangat enak dan lezat sehingga membuat anda lebih segar dan tentunya akan merasa ketagihan. kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan :

·        1 ekor (950gram) ayam, potong-potong
·        4 tangkai serai, ambil putihnya memarkan
·        8 lembar daun jeruk buang tulangnya
·        4 sendok makan kecap manis
·        1 sendok teh garam
·        1/2 sendok teh merica bubuk
·        1/4 sendok teh gula pasir
·        1 1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
·        300ml air
·        2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·        8 butir bawang merah
·        2 siung bawang putih
·        2 buah cabai merah
·        5 butir kemiri sangrai

Cara membuat ayam bakar kecap aroma serai:
1.   Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
2.   Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan air, garam, merica, gula pasir dan air asam. Masak sampai meresap kemudian angkat.
3.   Oven ayam 20 menit atau bisa juga dibakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Nb: air bisa diganti dengan air kelapa agar rasa lebih gurih.
Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, ResepMembuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai"

Post a Comment