Resep Dan Cara Memasak Cumi-cumi SambalMerah ~ Selain rasa pedas ikan kakap asam pedas ini sangat enak
dan lezat sehingga membuat anda lebih segar dan tentunya akan merasa ketagihan.
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Dan Cara Memasak Cumi-cumi Sambal Merah, selengkapnya bisa
anda simak dibawah ini
Bahan-bahan:
·
1/4 kg cumi-cumi
Bumbu-bumbu:
·
4 buah bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
4 biji cabe merah
·
1/2 sendok teh terasi
·
12 biji cabe rawit
·
1/2 cangkir air asam kental
·
4 sendok makan minyak kacang
·
garam dan gula secukupnya
Cara
membuat cumi-cumi sambal merah:
1. Cumi-cumi
dibersihkan, buang kepala dan kantung tintanya lalu bilas sampai bersih.
Kemudian dipotong tipis-tipis hingga seperti sebuah lingkaran dan kakinya
disisihkan.
2. Haluskan
cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam.
3. Panaskan
minyak dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan itu sampai berbau harum.
Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit. Aduk sekali-sekali saja, biarkan
selama 4-5 menit, lalu masukkan gula merah, biarkan sampai masak benar.
Selain
menyedapkan makanan dan memberikan aroma yang khas serai juga mempunyai banyak
manfaat untuk kesehatan. Olahan ayam bakar kali ini akan semakin sedap dengan
aroma serai.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, ResepDan Cara Memasak Cumi-cumi Sambal Merah. Selamat mencoba dan semoga dapat
membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah
sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Dan Cara Memasak Cumi-cumi Sambal Merah"
Post a Comment