Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Sapi
Enak Sederhana ~ Selain rasa pedas ikan kakap asam pedas
ini sangat enak dan lezat sehingga membuat anda lebih segar dan tentunya akan
merasa ketagihan. kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep
dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner
nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Sapi EnakSederhana, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Rendang
daging merupakan masakan khas nusantara yang sangat populer dan juga terkenal
di dunia sebagai makanan terlezat. Dinamakan rendang jika mengolah daging sapi
dengan bumbu bumbu hingga mengering. Dengan rasa daging sapi pedas membuat
rendang minangkabau ini sangat disukai banyak orang. Saya akan memberikan
bagaimana cara membuat rendang daging pedas melalui resep rendang ini.
Nah
sekarang mendekati lebaran tiba, rendang daging ini bisa menjadi salah satu
resep andalan buat keluarga tercinta dirumah. Resep rendang yang kami hadirkan
bercitarasa pedas dengan menggunakan berbagai macam bumbu dan juga rempah
rempah. Memang proses membuat rendang daging asli ini membutuhkan atau memakan
waktu berjam jam, mungkin sekitar kurang lebih 4 jam untuk memperoleh rendang
yang benar benar kering.
Namun
jika kita menginginkan rendang basah atau kalio kita tidak membutuhkan waktu
yang tidak lama, jika sudah berwarna kecokelatan dan santan belum mengering.
Kita dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan saat membuat rendang. Yuk sekarang
kita simak resep cara membuat rendang daging sapi.
Bahan rendang sapi :
ü 500
gram daging sapi top side
ü 2
batang serai memarkan
ü 2 cm
lengkuas memarkan
ü 2
lembar daun kunyit
ü 500
ml santan kental terbuat dari 3 butir kelapa
ü 1500
ml santan encer (sisa dari perasan santan kental)
ü 2
buah asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
ü 15
butir bawang merah
ü 5
siung bawang putih
ü 2 cm
jahe
ü 1
sendok teh merica
ü 2
1/2 sendok teh ketumbar
ü 4
sendok teh garam
ü 4
butir kemiri sangrai
ü 15
buah cabai merah keriting
ü 5
buah cabai merah besar
Cara membuat rendang daging
sapi spesial pedas :
1.
Potong potong daging sapi to side dengan
searah serat daging.
2.
Kemudian kita rebus santan encer, bumbu yang
telah dihaluskan, daun kunyit, asam kandis, serai dan lengkuas. Aduk aduk
hingga mendidih.
3.
Kemudian setelah mendidih kita masukkan
daging.
4.
Masak sesekali sambil terus diaduk aduk di
atas api kecil sampai daging menjadi empuk dan mengental.
5.
Setelah itu tuang santan kental, aduk aduk
terus hingga santan benar benar meresap dan kering.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Memasak Rendang Daging Sapi Enak Sederhana. Selamat mencoba dan
semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan
terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Sapi Enak Sederhana"
Post a Comment