Aneka
resep masakan - Resep dan Resep dan Cara Membuat Bumbu Masakan Kalio DagingSapi yang Lezat ~ Selain rasa pedas ikan kakap asam pedas ini sangat enak dan
lezat sehingga membuat anda lebih segar dan tentunya akan merasa ketagihan.
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca.
Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep dan Resep dan Cara Membuat
Bumbu Masakan Kalio Daging Sapi yang Lezat, selengkapnya bisa anda simak
dibawah ini
Resep
Kalio Daging Sapi Spesial - Kalio merupakan masakan khas nusantara yang bahan
dan hampir sama dengan resep rendang daging sapi. Jika kita memasak rendang
daging sapi hingga santan meresap ke daging dan benar benar kering. Lain halnya
dengan memasak kalio, memasak kalio ini kita hanya sebentar saja hingga santan
mendidih dan tidak sampai mengering.
Kalio
daging ini paling enak di sajikan bersama dengan nasi hangat yang enak dan juga
dengan taburan bawang merah goreng. Rasa kuahnya yang kental, akan membuat anda
ketagihan. Selain itu anda bisa memasak untuk seluruh keluarga yang akan
mengadakan jamuan makan.
Bahan kalio daging :
ü 1/2
kg daging sengkel, potong potong
ü 3
lembar daun jeruk buang tulangnya
ü 2
lembar daun kunyit
ü 2
batang serai memarkan
ü 2
buah cabai hijau, potong potong 1 cm
ü 2
buah asam kandis
ü 1/4
sendok teh merica bubuk
ü 1/2
sendok teh gula pasir
ü 1
3/4 sendok teh garam
ü 1500
ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
ü 6
buah cabai merah keriting
ü 2 cm
kunyit dibakar
ü 1 cm
lengkuas
ü 1/2
sendok teh ketumbar
ü 2 cm
jahe
ü 8
butir bawang merah
Cara membuat kalio daging :
1.
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan
bumbu yang dihaluskan, cabai hijau, daun jeruk dan sereh hingga harum.
2.
Setelah harum, masukkan daging sapi, lalu
masak kembali hingga mendidih.
3.
Masukkan santan, gula pasir, garam, dan
merica bubuk, masak hingga kuah mendidih sambil sesekali di aduk hingga rata.
4.
Masak dengan api sedang hingga santan agak
kering atau sedikit kuahnya lalu angkat.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resep dan Cara Membuat Bumbu MasakanKalio Daging Sapi yang Lezat. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat
onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners
untuk keluarga tercinta. ^_^
=====================Selamat
Mencoba======================
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Bumbu Masakan Kalio Daging Sapi yang Lezat"
Post a Comment