Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati, selengkapnya bisa anda
simak dibawah ini
Bahan:
·
1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong
·
10 gelas santan kental
·
2 sendok makan cabai giling
·
6 lembar daun jeruk purut
·
1 lembar daun kunir
Bumbu
yang dihaluskan:
·
8 siung bawang putih
·
1 ruas jari kunir
·
25 biji cabai rawit
·
40 butir biji merica
·
garam secukupnya
Cara
memasak rendang limpa dan hati:
1. Semua
bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai
giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan kedalamnya.
2. Masukkan
daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar
minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan
dibolak-balik agar warna daging merata.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, CaraOlah Dan Resep Rendang Limpa Hati. Selamat mencoba dan semoga dapat
membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah
sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati"
Post a Comment