Pages

Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati




Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan:
·        1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong
·        10 gelas santan kental
·        2 sendok makan cabai giling
·        6 lembar daun jeruk purut
·        1 lembar daun kunir
Bumbu yang dihaluskan:
·        8 siung bawang putih
·        1 ruas jari kunir
·        25 biji cabai rawit
·        40 butir biji merica
·        garam secukupnya
Cara memasak rendang limpa dan hati:
1.   Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan kedalamnya.
2.   Masukkan daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibolak-balik agar warna daging merata.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, CaraOlah Dan Resep Rendang Limpa Hati. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Olah Dan Resep Rendang Limpa Hati"

Post a Comment