Resep Membuat Ikan Pari AsamPedas ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info
cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ikan Pari
Asam Pedas, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Ikan Pari Asam
Pedas. Ikan pari sangat mudah dicari di pasar maupun di supermarket.Karena ikan
pari ini mudah didapatkan oleh para nelayan dan jika ikan pari ini dapat
dikombinasikan dengan berbagai macam jenis bahan masakan.
Hari ini admin ingin berbagi
resep terbaru mengenai cara membuat ikan pari asam pedas. Dagingnya yang lembut
dan lezat sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Biasanya ikan pari ini memiliki
bau yang kurang sedap.Oleh karena itu dapat dihilangkan dengan cara di asap.
Bahan:
·
1 kg ikan pari
·
10 buah belimbing wuluh
·
3 cm kunyit, memarkan
·
2 tangkai serai, memarkan
·
2 lembar daun kunyit
·
10 lembar daun jeruk
·
5 cm lengkuas, memarkan
·
3 cm jahe, memarkan
·
½ sdt garam
·
1 sdm gula pasir
·
½ gelas air
Bumbu Halus :
·
2 siung bawang putih
·
10 siung bawang merah
·
10 buah cabai merah besar
·
3 cm terasi
Cara membuat :
1.
Tumis Ikan Pari Asam Pedas enak
2.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan kunyit, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan jahe.
3.
Masukkan ikan pari. Aduk sampai berubah
warna. Tambahkan ½ gelas air sambil diberi garam dan gula pasir.
4.
Masak hingga agak mengering dan hampir
matang. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai layu.
Demikianlah Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas yang dapat
admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi
bagi sobat onliners dalam menyajikan resep masakan bagi keluarga maupun orang
tersayang.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas"
Post a Comment