Resep Membuat Ceker Toasted Black ~ kembali
lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat
berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah
untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ceker Toasted Black,
selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Ceker Toasted
Black. Ceker adalah salah satu bagian dari ayam yang suka disisihkan untuk di
masak sendiri.Ceker ayam toasted black ini adalah perpaduan antara ceker yang
gurih dan lezat dengan bumbu-bumbu.Rasa yang di dapat dari masakan ini akan
menambah selera makan sobat onliners.Dan ceker toasted ini nanti sangat kental
dengan rasa asinnya. Kalu tidak mau terlalu asin sobat onliners perlu
mengurangi garamnya, heheh ... ^_^
Bahan:
·
350 gr ceker ayam berukuran besar
·
1 sdt lee kum kee black bean paste/tausi
paste
·
1 buah bunga pekak/star anis
·
3 siung bawang putih, haluskan
·
1 sdm Biji Tausi
·
1 sdm saus tiram
·
1 sdt gula merah
·
1 sdt minyak wijen
·
Minyak goreng
Cara membuat:
·
lumuri ceker dengan garam, diamkan 15 menit
·
goreng ceker dalam minyak yang banyak sampai
kering dan garing, tutup wajan karena cekernya meletus2,
·
angkat dan rendam dalam air es sampai
mengembang
·
panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tumis
bawang putih sampai harum
·
masukkan ceker dan tambahkan air sampai ceker
terendam sob ^_^
·
masukkan semua bahan, didihkan
·
kecilkan api dan simmer sampai ceker benar2
empuk
·
matikan api, sajikan segera atau kukus untuk
menghangatkannhya sebelum disajikan
Demikianlah sob Resep Membuat Ceker Toasted Black yang
dapat admin bagikan hari ini pada sobta onliners semua. Selamat mencoba dan
semoga dapat membantu sobat onliners dalam mencari referensi resep terbaru dan
terup to date. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Ceker Toasted Black"
Post a Comment