Tips
memsak Rendang daun singkong
Memasak rending daun
singkong, siapa sahabat mas untung yang tidak tahu daun singkong. Pasti banyak
yang tahu dan suka dengan masakan daun singkong, banyak sekali kreasi masakan
daun singkong yang sering kita jumpai. Salah satunya rendang daun singkong yang
akan mas untung bagi resepnya kepada kawan kawan. Memasak rendang daun singkong
yang lezat dan gurih, sangat cocok dimakan bersama nasi panas ditambah sambal
terasi dengan lauk ikan asin. Yammi pastinya, yuk langsung saja simak tips
memasak rendang daun singkong.
Bahan
bahan yang dibutuhkan
- · Daun singkong 2 ikat
- · Santan kental 1 gelas
- · Kacang merah 150gr
Bumbu
bumbu
- · Bawang putih 3 siung
- · Cabe merah 10 buah
- · Kemiri 6 butir
- · Kunyit 1 ruas jari
- · Terasi 1 potong kecil
- · Ketumbar bubuk 1 sendok teh
- · Dau salam 2 buah
- · Lengkuas 1 ruas
- · Garamsecukupnya
Cara
memasak rendang daun singkong
Pertama
daun singkong muda direbus sampai lunak dan tiriskan, kemudian kacanag merah
rebus juga sampai lunak. Semua bumbu bumbu digiling halus kecuaili lengkuas dan
daun salam. Kemudian semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan
santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang
sudah dimemarkan.
Masak
bersama santanya sampai mendidih dan tunggu sampai santanya tinggal sedikit,
sambil diaduk aduk lalu diangkat. Hidangkan saat hangat hangat bersama
keluarga.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang daun singkong yang lezat dan gurih untuk saur ataupun berbuka puasa . semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan
kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memsak Rendang daun singkong"
Post a Comment