Pages

Tips memsak Rendang daun singkong


Tips memsak Rendang daun singkong


Memasak rending daun singkong, siapa sahabat mas untung yang tidak tahu daun singkong. Pasti banyak yang tahu dan suka dengan masakan daun singkong, banyak sekali kreasi masakan daun singkong yang sering kita jumpai. Salah satunya rendang daun singkong yang akan mas untung bagi resepnya kepada kawan kawan. Memasak rendang daun singkong yang lezat dan gurih, sangat cocok dimakan bersama nasi panas ditambah sambal terasi dengan lauk ikan asin. Yammi pastinya, yuk langsung saja simak tips memasak rendang daun singkong.

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • ·        Daun singkong 2 ikat
  • ·        Santan kental 1 gelas
  • ·        Kacang merah 150gr

Bumbu bumbu
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Cabe merah 10 buah
  • ·        Kemiri 6 butir
  • ·        Kunyit 1 ruas jari
  • ·        Terasi 1 potong kecil
  • ·        Ketumbar bubuk 1 sendok teh
  • ·        Dau salam 2 buah
  • ·        Lengkuas 1 ruas
  • ·        Garamsecukupnya

Cara memasak rendang daun singkong
Pertama daun singkong muda direbus sampai lunak dan tiriskan, kemudian kacanag merah rebus juga sampai lunak. Semua bumbu bumbu digiling halus kecuaili lengkuas dan daun salam. Kemudian semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
Masak bersama santanya sampai mendidih dan tunggu sampai santanya tinggal sedikit, sambil diaduk aduk lalu diangkat. Hidangkan saat hangat hangat bersama keluarga.
    
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang daun singkong yang lezat dan gurih untuk saur ataupun berbuka puasa . semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memsak Rendang daun singkong"

Post a Comment