Pages

Tips memasak kalio jengkol


Tips memasak kalio jengkol

 Hy kawan kawan siapa sahabat mas untung yang hobi dengan jengkol ni. Ia jengkol. Salah satu lalapan yang baunya sangat khas dan menyengat. Kalau kawan kawan ada yang suka mentah mentah jangan lupa habis makan jengkol langsung gosok gigi biyar tidak nyembur kaya naga. Jengkol juga bias dimasak, salah satunya memasak kalio jengkol. Disini mas untung akan berbagi tips memasak kalio jengkol yang cepat praktis juga enak pastinya. Yuk langsung saja disimak.

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • ·        Jengkol 1 kilo gram yang sudah tua
  • ·        Kelapa 2 buah yang sudah tua

Bumbu bumbu
  • ·        Cabe merah 100 gr
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Jahe 1 ruas jari
  • ·        Lengkuas 1 ruas jari
  • ·        Kunyit 1 ruas jari
  • ·        Batang serai 2 buah
  • ·        Daun kunyit 2 lembar
  • ·        Garam secukupnya


Cara memasak kalio jengkol
Bersihkan jengkol, untuk menghindari rasa getir jengkol maka rendamlah jengkol dengan air kelapa beberapa menit. Kemudian rebuslah jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong potong sesuai selera.
Semua bumbu dihaluskan, masukan santan dan bumbu kedalam sebuah panci lalu masak diapi yang sedang jangan lupa di aduk agar santan tidak pecah. Tunggu sampai santan mendidih kemudian masukan jengkol yang telah dikupas. Masak terus sampai santan mengental dan matang. Setelah matang angkat dan hidangkan.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak kalio jengkol yang lezat dan gurih bisa untuk saur maupun berbuka puasa. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak kalio jengkol"

Post a Comment