Tips
memasak kalio jengkol
Bahan
bahan yang dibutuhkan
- · Jengkol 1 kilo gram yang sudah tua
- · Kelapa 2 buah yang sudah tua
Bumbu
bumbu
- · Cabe merah 100 gr
- · Bawang putih 3 siung
- · Jahe 1 ruas jari
- · Lengkuas 1 ruas jari
- · Kunyit 1 ruas jari
- · Batang serai 2 buah
- · Daun kunyit 2 lembar
- · Garam secukupnya
Cara
memasak kalio jengkol
Bersihkan jengkol, untuk menghindari
rasa getir jengkol maka rendamlah jengkol dengan air kelapa beberapa menit.
Kemudian rebuslah jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong potong sesuai
selera.
Semua bumbu dihaluskan, masukan santan
dan bumbu kedalam sebuah panci lalu masak diapi yang sedang jangan lupa di aduk
agar santan tidak pecah. Tunggu sampai santan mendidih kemudian masukan jengkol
yang telah dikupas. Masak terus sampai santan mengental dan matang. Setelah
matang angkat dan hidangkan.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak kalio jengkol yang lezat dan gurih bisa untuk saur maupun berbuka puasa. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan
kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak kalio jengkol"
Post a Comment