Tips
memasak Petai Balado
Memasak
petai balado, banyak sekali tips mengolah petai salah satunya memasak petai
dengan bumbu balado. Petai yang biasa kita temui hanya untuk lalapan dengan
cara mentah ataupun digoreng saja. Disini mas untung membagikan sedikit tips
memasak dengan cara di buat balado, yuk langsung saja disimak dan dipraktekan
dirumah.
Bahan
yang dibutuhkan
- · 20 Papan petai
- · 250 gr ikan teri tawar
- · 3 sendok makan minyak tumis goring
Bumbu
bumbu yang dibutuhkan
- · Bawang merah 10 buah
- · 50 gr Cabe yang sudah digiling
- · Garam secukupnya
Cara
memasak petai balado
Pertama
iris melintang tipis petai dan keluarkan petainya lalu bersihkan kulit
dalamnya.
Panaskan
minyak goreng, lalu tumis petai sampai kekuningan tetapi jangan terlalu kering,
lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan
3 sendok makan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga
setengah matang, lalu bubuhi garam secukupnya masukan petai dan ikan teri.
Masak sambil sesekali di aduk hingga matang.
Angkat
balado petai bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering dan bumbu meresap
pada teri maupun petai.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado Petai yang lezat dan gurih untuk saur. semoga
bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan
ke sahabat ya... lewat facebook, twiter,
ig ataupun yang lainya.
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak Petai Balado"
Post a Comment