Pages

Tips membuat gulai kikil sapi


Tips membuat gulai kikil sapi


Tips membuat gulai kikil sapi – masuntung.info hidangan gulai kikil merupakan salah satu hidangan yang diolah dengan bahan dasar kikil sapi yang dipotong potong sesuai selera. Kikil yang memiliki tekstur yang sangat kenyal. Pastinya sahabat banyak yang suka dengan olahan gulai kikil sapi yang biasanya kita jumpai di warung makan padang. Yuk simak langsung saja tips memasak gulai kikil sapi yang enak dan lezat.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        Kikil sapi1 kg
·        Santan 4 gelas
·        Daun kunyit 1 lembar
·        Asam kandis 2 biji
·        Daun jeruk purut 2 lembar
·        Batang serai 1
Bumbu bumbu yang dihaluskan :
·        Cabe giling 1 sendok makan
·        Kunyit 1 ruas
·        Kemiri 5 buah
·        Laos 1 ruas
·        Bawang putih 6 siung
·        Bawang merah 10 buah


Cara memasak  gulai kikil sapi :
Pertama bersihkan kikil dari bulu bunya, potong kecil kecil sesuai selera, kemudian rebus sampai empuk.


Masak santan bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk perut, asam kandis dan batang serai. Kemudian masukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyaknya, jangan lupa pas memasak terus diaduk agar santan tidak menggumpal. Setelah matang angkat dan sajikan saat panas bersama keluarga. Selamat mencoba.


Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado Kulit Petai yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat gulai kikil sapi"

Post a Comment