Tips
membuat gulai kikil sapi
Tips
membuat gulai kikil sapi – masuntung.info hidangan gulai kikil merupakan salah
satu hidangan yang diolah dengan bahan dasar kikil sapi yang dipotong potong
sesuai selera. Kikil yang memiliki tekstur yang sangat kenyal. Pastinya sahabat
banyak yang suka dengan olahan gulai kikil sapi yang biasanya kita jumpai di
warung makan padang. Yuk simak langsung saja tips memasak gulai kikil sapi yang
enak dan lezat.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
Kikil sapi1 kg
·
Santan 4 gelas
·
Daun kunyit 1 lembar
·
Asam kandis 2 biji
·
Daun jeruk purut 2 lembar
·
Batang serai 1
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
·
Cabe giling 1 sendok makan
·
Kunyit 1 ruas
·
Kemiri 5 buah
·
Laos 1 ruas
·
Bawang putih 6 siung
·
Bawang merah 10 buah
Cara
memasak gulai kikil sapi :
Pertama
bersihkan kikil dari bulu bunya, potong kecil kecil sesuai selera, kemudian
rebus sampai empuk.
Masak
santan bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk perut,
asam kandis dan batang serai. Kemudian masukkan potongan kikil dan masak sampai
santan mengental dan keluar minyaknya, jangan lupa pas memasak terus diaduk
agar santan tidak menggumpal. Setelah matang angkat dan sajikan saat panas
bersama keluarga. Selamat mencoba.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado Kulit Petai yang lezat dan
gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat gulai kikil sapi"
Post a Comment