Tips
memasak gulai daun paku
Tips
memasak gulai daun paku (pakis) – masuntung.info sayur daun pakis biasanya bisa
diolah menjadi hidangan masak sehari hari, yang lezat dan gurih.dengan bumbu
gulai campurkan ikan jambal panggang menjadi perpaduan yang pas. Siap untuk
dicoba dirumah untuk keluarga tercinta yuk langsung saja disimak tips membuat
gulai daun paku (pakis)
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Daun paku 500 gr (disiangi bersih)
- · 20 lembar daun ruku ruku
- · 100 gr ikan jambal (dipanggang)
- · Serai 1 batang (memarkan)
- · Santan 1 ½ liter dari 2 butir kelapa
- · Asam kandis 2 potong
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
- · Bawang putih 1 siung
- · Lengkuas 1 cm
- · Jahe 1 cm
- · Cabe merah 10 buah
- · Bawang merah 5 buah
- · Kemiri 4 butir
- · Kunyit 1 cm
- · Garam secukupnya
Cara
memasak gulai daun paku :
Pertama
masak santan dalam panci, campurkan semua jadi satu dalam panci. Serai, daun
kunyit, daun ruku ruku,ikan jambal,dan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian
aduk secara perlahan.
Kedua
masukan daun paku dan masak sampai santan mendidih kemudian masukan asam
kandis, kecilkan apinya dan masak terus sampai santan berminyak. Setelah
matang angkat dan hidangkan bersama keluarga.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak gulai daun paku yang lezat dan gurih
untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak gulai daun paku"
Post a Comment