Pages

Tips memasak gulai daun paku


Tips memasak gulai daun paku


Tips memasak gulai daun paku (pakis) – masuntung.info sayur daun pakis biasanya bisa diolah menjadi hidangan masak sehari hari, yang lezat dan gurih.dengan bumbu gulai campurkan ikan jambal panggang menjadi perpaduan yang pas. Siap untuk dicoba dirumah untuk keluarga tercinta yuk langsung saja disimak tips membuat gulai daun paku (pakis)

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Daun paku 500 gr (disiangi bersih)
  • ·        20 lembar daun ruku ruku
  • ·        100 gr ikan jambal (dipanggang)
  • ·        Serai 1 batang (memarkan)
  • ·        Santan 1 ½ liter dari 2 butir kelapa
  • ·        Asam kandis 2 potong

Bumbu bumbu yang dihaluskan :
  • ·        Bawang putih 1 siung
  • ·        Lengkuas 1 cm
  • ·        Jahe 1 cm
  • ·        Cabe merah 10 buah
  • ·        Bawang merah 5 buah
  • ·        Kemiri 4 butir
  • ·        Kunyit 1 cm
  • ·        Garam secukupnya

Cara memasak gulai daun paku :
Pertama masak santan dalam panci, campurkan semua jadi satu dalam panci. Serai, daun kunyit, daun ruku ruku,ikan jambal,dan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk secara perlahan.

Kedua masukan daun paku dan masak sampai santan mendidih kemudian masukan asam kandis, kecilkan apinya dan masak terus sampai santan berminyak. Setelah matang angkat dan hidangkan bersama keluarga.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak gulai daun paku yang lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak gulai daun paku"

Post a Comment