Pages

Tips membuat sate sapi khas padang


Tips membuat sate sapi khas padang

 

sate sapi khas padang – mas untung.info bahan dasar dari sate padang ini adalah dimana ada jantung hati seekor sapi yang dipotong potong sesuai selera, dan kemudian ditusuk dengan tusuk sate. Yang pastinya enak dan sangat menggoda. Tips membuat sate padang ala mas untung yuk langsung saja dipraktekan dirumah.


Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        ½ kg jantung Sapi
  • ·        Tepung kanji/sagu 1 sendok makan
  • ·         Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya
  • ·        Lidi tusuk sate secukupnya

Bumbu bumbu yang dibutuhkan :
  • ·        Bawang merah 2 buah
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Daun kunyit 3 lembar
  • ·        Cabe merah 10 buah
  • ·        Bumbu kari 3 sendok makan
  • ·        Jahe 2 ibu jari
  • ·        Bawang prei
  • ·        Daun sup
  • ·        Garam secukupnya

Pertama cara membuat sausnya :
Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging, jantung sapi direbus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam


Cara memasak :
1.   Pertama jantung sapi direbus sampai matang, lalu potong – potong sebesar kelereng ataupun menurut selera sahabat.
2.   Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng. Bumbu dibagi menjadi dua bagian, sebagian dilumurkan pada daging jantung, dan diaduk sampai rata. Setelah bumbu merata baru ditusuk tusuk dengan tusukan sate yang sudah disiapkan. Setelah selesai kemudian dibakar diatas bara arang, sampai matang. Setelah matang siap untuk disajikan. Bisa ditambahkan beberapa toping untuk hiasan.


Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips membuat sate padang yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat sate sapi khas padang"

Post a Comment