Tips
memasak gurame bakar yang enak
Memasak
gurame bakar – masuntung.info. gurame bakar salah satu makanan yang sangat
enak, selain protein yang tinggi, ikan gurame juga banyak mengandung vitamin
yang baik untuk tubuh kita. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya
akan menggoda selera makan kita, apalagi ditambah dengan sambal kecap pedas
yang menjadikan masakan ikan gurame tambah nikmat untuk disantap. Mas untung
membagikan tips memasak ikan gurame bakar yang enak, langsung saja simak yuk.
Bahan
bahan :
·
1kg ikan gurame
bumbu bumbu yang digunakan :
·
jeruk nipis 1 buah (diambil airnya)
·
bawang merah 5 buah
·
bawang putih 2 siung
·
jahe 1 ruas
·
lengkuas 1 ruas
·
½ sendok teh jinten
·
Ketumbar bubuk 1 sendok makan
·
Gula merah 40 gram
·
Air asam jawa 1 sendok
·
Garam secukupnya
Cara
memasak gurami bakar :
Bersihkan
ikan gurami dari sisik dan isi perutnya, kemudian di beri gurat gurat dengan
pisau agar bumbu dapat meresap kedalam daging. Setelah daging bersih lumuri
ikan guramai dengan air jeruk nipis, agar ikan guramai tidak berbau amis.
Haluskan
bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan gula merah. Setelah halus dan
merata, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar kemudian aduk rata.
Setelah
itu lumuri ikan dengan bumbu tadi hingga merata dan diamkan selama satu jam
agar bumbu meresap kedalam daging gurame. Panggang gurame diatas bara arang
hingga matang setelah matang hidangkang.
Jangan
lupa dikasih lalapan dan sambal.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak gurame bakar yang lezat dan gurih untuk
keluarga tercinta. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak gurame bakar yang enak"
Post a Comment