Pages

Tips memasak gurame bakar yang enak


Tips memasak gurame bakar yang enak


Memasak gurame bakar – masuntung.info. gurame bakar salah satu makanan yang sangat enak, selain protein yang tinggi, ikan gurame juga banyak mengandung vitamin yang baik untuk tubuh kita. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggoda selera makan kita, apalagi ditambah dengan sambal kecap pedas yang menjadikan masakan ikan gurame tambah nikmat untuk disantap. Mas untung membagikan tips memasak ikan gurame bakar yang enak, langsung saja simak yuk.



Bahan bahan :
·        1kg ikan gurame

 bumbu bumbu yang digunakan :
·        jeruk nipis 1 buah (diambil airnya)
·        bawang merah 5 buah
·        bawang putih 2 siung
·        jahe 1 ruas
·        lengkuas 1 ruas
·        ½ sendok teh jinten
·        Ketumbar bubuk 1 sendok makan
·        Gula merah 40 gram
·        Air asam jawa 1 sendok
·        Garam secukupnya

Cara memasak gurami bakar :
Bersihkan ikan gurami dari sisik dan isi perutnya, kemudian di beri gurat gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap kedalam daging. Setelah daging bersih lumuri ikan guramai dengan air jeruk nipis, agar ikan guramai tidak berbau amis.


Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan gula merah. Setelah halus dan merata, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar kemudian aduk rata.

Setelah itu lumuri ikan dengan bumbu tadi hingga merata dan diamkan selama satu jam agar bumbu meresap kedalam daging gurame. Panggang gurame diatas bara arang hingga matang setelah matang hidangkang.
Jangan lupa dikasih lalapan dan sambal. 



Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak gurame bakar yang lezat dan gurih untuk keluarga tercinta. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak gurame bakar yang enak"

Post a Comment