Pages

Tips memasak tongkol goreng balado


Tips memasak tongkol goreng balado


Tips memasak tongkol goreng balado – masuntung.info ikan tongkol merupakan salah satu ikan yang memiliki rasa sangat enak dan juga daging yang sangat empuk. Ikan tongkol dimasak dengan bumbu balado pedas pasti enak sekali dilidah, apalagi yang suka dengan pedas. Ya kali ini mas untung akan membagikan tips memasak ikan tongkol goreng balado. Yuk simak langsung saja dan bisa dipraktekan langsung dirumah untuk menu buka puasa atau sahur.


Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Ikan tongkol ½ kg
  • ·        Jeruk nipis 2 buah
  • ·        Garam
  • ·        Minyak

Bumbu bumbu yang digunakan :
  • ·        Tomat yang masak 2 buah
  • ·        Cabe kriting 2 ons
  • ·        Bawang merah 6 buah
  • ·        Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak tongkol goreng balado :
Pertama ikan tongkol yang masih segar dibersihkan. Dibuang sirip dan sisiknya hingga bersih. Buang juga isi perutnya dan ingsan untuk mengurangi bau amis. Kemudian dipotong potong kecil sesuai selera dan cuci hingga bersih tiriskan. Setelah itu peraskan jeruk nipis, ditambah garam secukupnya. Campurkan dengan ikan tongkolnya kemudian aduk aduk dan diamkan biyar jeruk nipis dan garam meresap ked aging tongkol.


Kedua cabe kriting dan tomat dihaluskan dengan dengan sedikit garam.  Kemudian panaskan minyak,  sementra itu bawang merah dimemarkan dan dicampur menjadi satu.  


Kemudian goreng tongkol hingga matang dan angkat, campurkan bumbu dengan tongkol goreng sampai merata.


Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak tongkol goreng balado yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak tongkol goreng balado"

Post a Comment