Tips
memasak tongkol goreng balado
Tips
memasak tongkol goreng balado – masuntung.info ikan tongkol merupakan salah
satu ikan yang memiliki rasa sangat enak dan juga daging yang sangat empuk.
Ikan tongkol dimasak dengan bumbu balado pedas pasti enak sekali dilidah,
apalagi yang suka dengan pedas. Ya kali ini mas untung akan membagikan tips
memasak ikan tongkol goreng balado. Yuk simak langsung saja dan bisa
dipraktekan langsung dirumah untuk menu buka puasa atau sahur.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Ikan tongkol ½ kg
- · Jeruk nipis 2 buah
- · Garam
- · Minyak
Bumbu
bumbu yang digunakan :
- · Tomat yang masak 2 buah
- · Cabe kriting 2 ons
- · Bawang merah 6 buah
- · Penyedap rasa secukupnya
Cara
memasak tongkol goreng balado :
Pertama
ikan tongkol yang masih segar dibersihkan. Dibuang sirip dan sisiknya hingga
bersih. Buang juga isi perutnya dan ingsan untuk mengurangi bau amis. Kemudian
dipotong potong kecil sesuai selera dan cuci hingga bersih tiriskan. Setelah
itu peraskan jeruk nipis, ditambah garam secukupnya. Campurkan dengan ikan
tongkolnya kemudian aduk aduk dan diamkan biyar jeruk nipis dan garam meresap
ked aging tongkol.
Kedua
cabe kriting dan tomat dihaluskan dengan dengan sedikit garam. Kemudian panaskan minyak, sementra itu bawang merah dimemarkan dan
dicampur menjadi satu.
Kemudian
goreng tongkol hingga matang dan angkat, campurkan bumbu dengan tongkol goreng
sampai merata.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak tongkol goreng balado yang lezat dan
gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak tongkol goreng balado"
Post a Comment