Tips
memasak kalio buntut sapi enak
Kalio
buntut sapi enak – sahabat mas untung yang suka dengan masakan kalio buntut
sapi ada berapa banyak ni? Kaldunya yang menggoda ditambah buntut sapi yang
gurih, biasanya sangat cocok dimakan bersama nasi panas dan sambal. Mas untung
bagikan resep memasak kalio buntut sapi, selamat mencoba dirumah ya.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Daun jeruk purut 2 lembar
- · Minyak sayur 2 sendok makan
- · Serai 1 batang (dimemarkan)
- · Daun salam 1 lembar
- · Santan kental 500 ml
- · Daun kunyit 1 lembar
- · Buntut sapi ½ dipotong potong
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
- · Kemiri 5 butir
- · Bawang merah 5 butir
- · Bawang putih 2 siung
- · Ketumbar 2 sendok the
- · Kunyit 1 cm
- · Asam kandis 1 potong
- · Jinten ½ sendok the
- · Garam secukupnya
- · Gula pasir secukupnya
Cara
memasak :
Pertama
haluskan semua bumbu bumbu halus, dan sisihkan. Kemudian panaskan minyak goreng
setelah panas tumis bumbu halus tadi ditambah serai,daun jeruk purut, dan daun
salam, tumis terus hingga baunya harum. Setelah baunya harum masukan potongan
buntut sapid an aduk aduk sampai beruah warna keemasan/kecoklatan. Kemudian
masukan santan cair kedalamnya dan masak
sampai buntutnya lunak.
Masak
terus sampai seluruh bahan matang dan santan mengental dan angkat sajikan
bersama keluarga untuk makan. Hidangkan selagi hangat
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak buntut sapi yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa
bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke
sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak kalio buntut sapi enak"
Post a Comment