Pages

Tips memasak kalio buntut sapi enak


Tips memasak kalio buntut sapi enak

 
Kalio buntut sapi enak – sahabat mas untung yang suka dengan masakan kalio buntut sapi ada berapa banyak ni? Kaldunya yang menggoda ditambah buntut sapi yang gurih, biasanya sangat cocok dimakan bersama nasi panas dan sambal. Mas untung bagikan resep memasak kalio buntut sapi, selamat mencoba dirumah ya.


Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Daun jeruk purut 2 lembar
  • ·        Minyak sayur 2 sendok makan
  • ·        Serai 1 batang (dimemarkan)
  • ·        Daun salam 1 lembar
  • ·        Santan kental 500 ml
  • ·        Daun kunyit 1 lembar
  • ·        Buntut sapi ½ dipotong potong

Bumbu bumbu yang dihaluskan :
  • ·        Kemiri 5 butir
  • ·        Bawang merah 5 butir
  • ·        Bawang putih 2 siung
  • ·        Ketumbar 2 sendok the
  • ·        Kunyit 1 cm
  • ·        Asam kandis 1 potong
  • ·        Jinten ½ sendok the
  • ·        Garam secukupnya
  • ·        Gula pasir secukupnya

Cara memasak :
Pertama haluskan semua bumbu bumbu halus, dan sisihkan. Kemudian panaskan minyak goreng setelah panas tumis bumbu halus tadi ditambah serai,daun jeruk purut, dan daun salam, tumis terus hingga baunya harum. Setelah baunya harum masukan potongan buntut sapid an aduk aduk sampai beruah warna keemasan/kecoklatan. Kemudian masukan santan cair  kedalamnya dan masak sampai buntutnya lunak.


Masak terus sampai seluruh bahan matang dan santan mengental dan angkat sajikan bersama keluarga untuk makan. Hidangkan selagi hangat

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak  buntut sapi  yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak kalio buntut sapi enak"

Post a Comment