Pages

Tips memasak oseng Lidah sapi pedas enak


Tips memasak oseng Lidah sapi  pedas enak


Lidah masak pedas enak – masuntung.info selamat sore sahabat sahabat mas untung. Sudah berapa banyak makanan yang sudah disajikan atau dipraktekan oleh teman teman.  Kali ini mas untung akan membagikan resep lidah sapi oseng pedas enak yuk langsung saja dipraktekan dirumah ya.


Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • ·        1kg lidah sapi yang sudah direbus dan (potong kecil kecil)
  • ·        Bawang merah 6 buah
  • ·        Bawang putih 5 siung
  • ·        Daun salam 2 lembar
  • ·        Lengkuas 1 iris dimemarkan
  • ·        Cabai merah 200gr
  • ·        Cabai hijau 100 gr
  • ·        1 ½ sendok teh gula pasir
  • ·        Kecap manis 3 sendok makan
  • ·        Air asam 2 sendok makan
  • ·        Mentega 2 sendok makan atau minyak sayur

Cara memasak :
Pertama bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah dan lidah sapi di iris kecil kecil.



Kedua tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, masukan bumbu bumbu lainya. Bisa ditambahkan tomat yang dipotong kecil kecil. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat. Dan sajikan saat hangat hangat bersama keluarga.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak lidah sapi masak pedas yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya... 


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak oseng Lidah sapi pedas enak"

Post a Comment