Tips
memasak Udang goreng khas Padang
Udang
goreng khas padang – Masuntung.info halo sahabat mas untung semoga sehat selalu
ya. Terimakasih bagi kawan kawan yang sudah mengunjungi web ini. Semoga bisa
bermanfaat ya. Kali ini mas untung akan memnagikan tips memasak udang goreng
khas padang. Enak lo buat lauk buka puasa, untuk dimasak bersama keluarga
tercinta. Selain enak udang juga banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh
kita.vitamin yang terkandung dalam udang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh
dan menjaga daya tahan tubuh. Yuk simak langsung saja tips memasak udang goreng
ala mas untung.
Bahan
bahan :
- · Udang besar 1 ½ kg
- · Sayuran untuk hiasan
Bumbu
bumbu :
- · Kunyit giling 2 sendok the
- · Bawang putih 6 siung
- · Jahe giling 2 sendok the
- · Serai 1 memarkan
- · Garam secukupnya
Cara
memasak udang goreng khas padang :
Pertama
siapakan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Bersihkan udang, belah kepala
udang bagian bawah untuk membersihkan kotoranya, dan cuci sampai bersih
kemudian belah sedikit bagian punggungnya.
Kedua
campurkan semua bumbu bumbu dengan air bersih secukupnya kemudian bubuhi garam.
Setelahitu rendam udang tadi kurang lebih 30 menit agar bumbu bumbunya meresap.
Ketiga
gorenglah udang pada api yang sedang hingga matang, kemudian sajiakan kepada keluarga
tercinta saat hanggat.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak udang goreng khas padang yang lezat
dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak Udang goreng khas Padang"
Post a Comment