Pages

Tips memasak Udang goreng khas Padang


Tips memasak Udang goreng khas Padang


Udang goreng khas padang – Masuntung.info halo sahabat mas untung semoga sehat selalu ya. Terimakasih bagi kawan kawan yang sudah mengunjungi web ini. Semoga bisa bermanfaat ya. Kali ini mas untung akan memnagikan tips memasak udang goreng khas padang. Enak lo buat lauk buka puasa, untuk dimasak bersama keluarga tercinta. Selain enak udang juga banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita.vitamin yang terkandung dalam udang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan menjaga daya tahan tubuh. Yuk simak langsung saja tips memasak udang goreng ala mas untung.
Bahan bahan :
  • ·        Udang besar 1 ½ kg
  • ·        Sayuran untuk hiasan

Bumbu bumbu :
  • ·        Kunyit giling 2 sendok the
  • ·        Bawang putih 6 siung
  • ·        Jahe giling 2 sendok the
  • ·        Serai 1 memarkan
  • ·        Garam secukupnya

Cara memasak udang goreng khas padang :
Pertama siapakan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Bersihkan udang, belah kepala udang bagian bawah untuk membersihkan kotoranya, dan cuci sampai bersih kemudian belah sedikit bagian punggungnya.


Kedua campurkan semua bumbu bumbu dengan air bersih secukupnya kemudian bubuhi garam. Setelahitu rendam udang tadi kurang lebih 30 menit agar bumbu bumbunya meresap.


Ketiga gorenglah udang pada api yang sedang hingga matang, kemudian sajiakan kepada keluarga tercinta saat hanggat.



Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak udang goreng khas padang yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak Udang goreng khas Padang"

Post a Comment