Pages

Tips memasak udang goreng petai enak


Tips memasak udang goreng  petai enak
memasak udang goreng  petai – masuntung.info udang goreng petai adalah menu yang banyak disukai para pecinca kuliner. Selain rasa udang yang sudah menggoda ditambah lagi petai yang mengoda selera makan dan dipadukan dengan cabai pedas, tapi nikmat untuk terus memakannya. Ya udang goreng petai yang akan mas untung bahas disini, yuk langsung saja disimak dan dipraktekan dirumah ya sahabat.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        Udang segar ½ kg
·        Petai 8 papan
·        Tomat 2 buah
Bumbu bumbu yang dibutuhkan :
·        Cabe merah 10 buah
·        Bawang merah 10 buah
·        Bawang putih 3 siung
·        Garam, gula pasir, dan bumbu penyedap secukupnya.

Cara memasak udang goreng petai :
Udang dibersihkan terlebih dahulu, dikupas dan buang kepalanya lalu goreng sampai matang dan tiriskan. Kupas kulit petai digoreng sebentar agar layu.

Haluskan semua bumbu dan ditumis sampai berbau harum. Kemudian masukan petai dan udang aduk sampai merata biarkan sebentar bila sudah matang lalu angkat.
 
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak udang goreng petai yang lezat dan gurih untuk keluarga atau sahabat. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak udang goreng petai enak"

Post a Comment