Tips
memasak udang goreng petai enak
memasak
udang goreng petai – masuntung.info
udang goreng petai adalah menu yang banyak disukai para pecinca kuliner. Selain
rasa udang yang sudah menggoda ditambah lagi petai yang mengoda selera makan
dan dipadukan dengan cabai pedas, tapi nikmat untuk terus memakannya. Ya udang
goreng petai yang akan mas untung bahas disini, yuk langsung saja disimak dan
dipraktekan dirumah ya sahabat.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
Udang segar ½ kg
·
Petai 8 papan
·
Tomat 2 buah
Bumbu
bumbu yang dibutuhkan :
·
Cabe merah 10 buah
·
Bawang merah 10 buah
·
Bawang putih 3 siung
·
Garam, gula pasir, dan bumbu penyedap
secukupnya.
Cara
memasak udang goreng petai :
Udang
dibersihkan terlebih dahulu, dikupas dan buang kepalanya lalu goreng sampai
matang dan tiriskan. Kupas kulit petai digoreng sebentar agar layu.
Haluskan
semua bumbu dan ditumis sampai berbau harum. Kemudian masukan petai dan udang
aduk sampai merata biarkan sebentar bila sudah matang lalu angkat.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak udang goreng petai yang lezat dan
gurih untuk keluarga atau sahabat. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi
kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak udang goreng petai enak"
Post a Comment