Tips
memasak palai ikan kakap mak nyus
memasak
palai ikan kakap – masuntung.info. kuliner yang berbahan dasar ikan yang
dibalut dengan daun pisang dan mengunakan bumbu bumbu halus khas padang. Aroma
bebakaran yang keluar dari aroma ikan kakap bakar akan menambah selera untuk
menyantap palai ikan kakap. Yuk sumac langsung dan bisa dipraktekan dirumah.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Ikan kakap 1 ekor
- · Kelapa ½ butir
- · Daun pisang
Bumbu
bumbu yang dibutuhkan :
- · Cabe merah 5 buah
- · Cabe rawit 10 buah
- · Bawang merah 7 buah
- · Belimbing wulung 4 buah
- · Daun kunyit 2 lembar
- · Kunyit 1 ruas jari
- · Garam secukupnya
Cara
memasak palai ikan kakap :
Pertama
bersihkan ikan, buang isi perutnya, dan gores gores badan ikan tersebut.
Kemudian parut kelapa ambil santanya kentalnya. Bumbu bumbu digiling halus
kecuaili daun kunyit dan blimbing sayur. Daun kunyit di iris iris halus dan
belimbing sayur diiris tipis tipis.
Setelah
itu campurkan semua semua bumbu menjadi
satu dan tambahkan santan dan aduk rata. Kemudian ikan yang sudah bersih
dilumuri semua bumbu, dan diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat meresap
masuk kedalam ikan. Setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua
ujungnya
Bakar diatas bara arang yang apinya sedang kemudian
dibolak balik sampai matang. Setelah matang, angka. Dan buka bungkusnya
kemudian hidangkan saat masih hangat.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak palai ikan kakap yang lezat dan gurih
untuk berbuka bersama sahabat atau keluarga. semoga bisa bermanfaat dan
mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak palai ikan kakap mak nyus"
Post a Comment