Pages

Tips memasak palai ikan kakap mak nyus



Tips memasak palai ikan kakap mak nyus


memasak palai ikan kakap – masuntung.info. kuliner yang berbahan dasar ikan yang dibalut dengan daun pisang dan mengunakan bumbu bumbu halus khas padang. Aroma bebakaran yang keluar dari aroma ikan kakap bakar akan menambah selera untuk menyantap palai ikan kakap. Yuk sumac langsung dan bisa dipraktekan dirumah.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Ikan kakap 1 ekor
  • ·        Kelapa ½ butir
  • ·        Daun pisang

Bumbu bumbu yang dibutuhkan :
  • ·        Cabe merah 5 buah
  • ·        Cabe rawit 10 buah
  • ·        Bawang merah 7 buah
  • ·        Belimbing wulung 4 buah
  • ·        Daun kunyit 2 lembar
  • ·        Kunyit 1 ruas jari
  • ·        Garam secukupnya

Cara memasak palai ikan kakap :
Pertama bersihkan ikan, buang isi perutnya, dan gores gores badan ikan tersebut. Kemudian parut kelapa ambil santanya kentalnya. Bumbu bumbu digiling halus kecuaili daun kunyit dan blimbing sayur. Daun kunyit di iris iris halus dan belimbing sayur diiris tipis tipis.
Setelah itu campurkan semua semua bumbu  menjadi satu dan tambahkan santan dan aduk rata. Kemudian ikan yang sudah bersih dilumuri semua bumbu, dan diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat meresap masuk kedalam ikan. Setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya

Bakar  diatas bara arang yang apinya sedang kemudian dibolak balik sampai matang. Setelah matang, angka. Dan buka bungkusnya kemudian hidangkan saat masih hangat.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak palai ikan kakap yang lezat dan gurih untuk berbuka bersama sahabat atau keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak palai ikan kakap mak nyus"

Post a Comment