Tips
memasak rendang limpa dan hati yang enak dan gurih
memasak
rendang limpa dan hati – masuntung.info.rendang limpa dan hati adalah sebuah
masakan yang berbahan dasar limpa dan hati, sebuah masakan daging lezat dan
enak yang diolah dengan bumbu bumbu sedap yang begitu lezat untuk sahabat
nikamati.resep rendang limpa dan hati sangatlah sederhana dan mudah untuk
dipraktekan, apalagi yang kita masak bukanlah daging. Sehingga proses
pematanganya juga lebih cepat. Yuk langsung disimak tips memasak rendang limpa
dan hati dari mas untung.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
1 kg limpa dan hati yang sudah dipotong
potong
·
Santan kental 10 gelas
·
Cabai giling 3 sendok makan
·
Daun jeruk purut 6 lembar
·
Daun kunir 1 lembar
Bumbu
bumbu yang digunakan :
·
Bawang putih 8 siung
·
Kunir 1 ruas jari
·
Cabai rawit 25 biji
·
Merica 45 butir
·
Garam secukupnya
Cara
memasak rendang limpa dan ati yang enak :
Bersihkan
limpa dan ati kemudian potong sesuai selera, setelah itu haluskan semua bumbu
bumbu, kemudian campurkan dengan potongan limpa dan ati, serta cabai giling.
Masukan kedalam wajan dan tuangkan semua santan kewajan.
Masukkan
daun jeruk dan kunir. Masak terus sampai mendidih, agar santan tidak pecah aduk
terus saat memasak sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai
berwarna coklat tua.aduk dan bolak balik agar limpa dan hati masak merata.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang limpa dan hati yang lezat dan
gurih untuk menu berbuka puasa. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan
kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak rendang limpa dan hati yang enak dan gurih"
Post a Comment