Pages

Tips memasak rendang limpa dan hati yang enak dan gurih


Tips memasak rendang limpa dan hati yang enak dan gurih
memasak rendang limpa dan hati – masuntung.info.rendang limpa dan hati adalah sebuah masakan yang berbahan dasar limpa dan hati, sebuah masakan daging lezat dan enak yang diolah dengan bumbu bumbu sedap yang begitu lezat untuk sahabat nikamati.resep rendang limpa dan hati sangatlah sederhana dan mudah untuk dipraktekan, apalagi yang kita masak bukanlah daging. Sehingga proses pematanganya juga lebih cepat. Yuk langsung disimak tips memasak rendang limpa dan hati dari mas untung.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        1 kg limpa dan hati yang sudah dipotong potong
·        Santan kental 10 gelas
·        Cabai giling 3 sendok makan
·        Daun jeruk purut 6 lembar
·        Daun kunir 1 lembar
Bumbu bumbu yang digunakan :
·        Bawang putih 8 siung
·        Kunir 1 ruas jari
·        Cabai rawit 25 biji
·        Merica 45 butir
·        Garam secukupnya

Cara memasak rendang limpa dan ati yang enak :
Bersihkan limpa dan ati kemudian potong sesuai selera, setelah itu haluskan semua bumbu bumbu, kemudian campurkan dengan potongan limpa dan ati, serta cabai giling. Masukan kedalam wajan dan tuangkan semua santan kewajan.
Masukkan daun jeruk dan kunir. Masak terus sampai mendidih, agar santan tidak pecah aduk terus saat memasak sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua.aduk dan bolak balik agar limpa dan hati masak merata.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang limpa dan hati yang lezat dan gurih untuk menu berbuka puasa. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak rendang limpa dan hati yang enak dan gurih"

Post a Comment