Tips
membuat Sasate yang enak dan gurih dan mantap
Tips
membuat Sasate – masuntung.info. bandeng adalah ikan yang gurih dan nikmat
untuk dijadikan makanan. Meskipun hanya digoreng pake garam hehehe. Sasate
makanan khas nusa tenggara barat yang berbahan dasar ikan bandeng, yang diolah
bersama kelapa parut, dan kocokan telur yang sudah dicampur dengan bumbu
bumbu.kalau sahabat penasaran dengan rasanya yang menggoda langsung saja
dipraktekan dirumah ya.
Bahan
bahan yang sibutuhkan :
- · Ikan bandeng 2 ekor
- · Kelapa ½ butir, (diparut, disangrai, dan dihaluskan)
- · Telur 1 butir (dikocok)
- · Minyak goreng
Bumbu
yang dihaluskan :
- · Bawang merah 5 butir
- · Bawang putih 2 siung
- · Merica halus 1 sendok teh
- · Lengkuas 1 cm
- · Garam secukupnya
- · Asam jawa 1 butir
Cara
memasak sasate :
Pertama
panggang bandeng diatas bara api sampai matang, kemudian pisahkan daging dengan
durinya. Setelah daging dan durinya terpisah campurkan daging bandeng dengan
kelapa yang sudah dihaluskan. Campurkan telur dan bumbu yang sudah dihaluskan,
aduk sampai rata.
Setelah
rata kemudian bentuk adonan sedemikian rupa,berbentuk segi empat, kemudian
goreng dalam minyak panas sampai warnanya
kuning keemasan. Setelah matang angkat dan hidangkan selagi hanggat
bersama keluarga.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak sasate yang lezat dan gurih untuk
keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat Sasate yang enak dan gurih dan mantap"
Post a Comment