Pages

Tips membuat Sasate yang enak dan gurih dan mantap


Tips membuat Sasate yang enak dan gurih dan mantap
Tips membuat Sasate – masuntung.info. bandeng adalah ikan yang gurih dan nikmat untuk dijadikan makanan. Meskipun hanya digoreng pake garam hehehe. Sasate makanan khas nusa tenggara barat yang berbahan dasar ikan bandeng, yang diolah bersama kelapa parut, dan kocokan telur yang sudah dicampur dengan bumbu bumbu.kalau sahabat penasaran dengan rasanya yang menggoda langsung saja dipraktekan dirumah ya.

Bahan bahan yang sibutuhkan :
  • ·        Ikan bandeng 2 ekor
  • ·        Kelapa ½ butir, (diparut, disangrai, dan dihaluskan)
  • ·        Telur 1 butir (dikocok)
  • ·        Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • ·        Bawang merah 5 butir
  • ·        Bawang putih 2 siung
  • ·        Merica halus 1 sendok teh
  • ·        Lengkuas 1 cm
  • ·        Garam secukupnya
  • ·        Asam jawa 1 butir


Cara memasak sasate :
Pertama panggang bandeng diatas bara api sampai matang, kemudian pisahkan daging dengan durinya. Setelah daging dan durinya terpisah campurkan daging bandeng dengan kelapa yang sudah dihaluskan. Campurkan telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
Setelah rata kemudian bentuk adonan sedemikian rupa,berbentuk segi empat, kemudian goreng dalam minyak panas sampai warnanya  kuning keemasan. Setelah matang angkat dan hidangkan selagi hanggat bersama keluarga.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak sasate yang lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat Sasate yang enak dan gurih dan mantap"

Post a Comment