Tips
memasak sambal goreng hati, enak gurih dan nikmat
memasak
sambal goreng hati – masuntung.info. menu sambal goreng dan kentang ini memang
sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih
nikmat lagi bila dimakan bersama keluarga beras pada saat mudik kekampung
halaman. Yuk mari simak tips dari mas untung, resep memasak sambal goreng ati
dan kentang. Selamat mempraktekan dirumah ya.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Hati sapi 500 gr
- · Santan kental 250 ml
- · Kentang 500 gr
- · Udang segar 300 gr
- · Telur puyuh 30 butir (direbus)
- · Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu
bumbu :
- · Cabe merah (diiris halus)
- · Lengkuas 3 cm (dimemarkan)
- · Daun salam 3 lembar
- · Garam secukupnya
Bumbu
yang dihaluskan :
- · Bawang merah 12 buah
- · Bawang putih 4 siung
- · Cabe merah 100 gr
- · Jahe 1 ½ cm
Cara
memasak sambal goreng hati :
Kupas
kulit kentang, kemudian potong potong dadu, lalu cuci sampai bersih dan
tiriskan. Hati sapi dicuci bersih, kemudian direbus hingga setengah
matang,angkat kemudian dipotong potong seukuran dadu kemudian tiriskan.
Kedua
panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas
hingga harum. Setelah itu masukan udang aduk sebentar kemudian masukan kentang
dan hati sapi tadi.
Ketiga
masukan santan, lalu aduk hingga rata. Setelah mendidih masukan telur puyuh
rebus beserta cabe merah yang sudah diiris, dan dimasak hingga santan
berminayak dan masak terus sampai mengering dan kentang masak.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak Samabl goreng hati yang lezat dan
gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sambal goreng hati, enak gurih dan nikmat"
Post a Comment