Pages

Tips memasak sambal goreng hati, enak gurih dan nikmat


Tips memasak sambal goreng hati, enak gurih dan nikmat
memasak sambal goreng hati – masuntung.info. menu sambal goreng dan kentang ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi bila dimakan bersama keluarga beras pada saat mudik kekampung halaman. Yuk mari simak tips dari mas untung, resep memasak sambal goreng ati dan kentang. Selamat mempraktekan dirumah ya.
Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Hati sapi 500 gr
  • ·        Santan kental 250 ml
  • ·        Kentang 500 gr
  • ·        Udang segar 300 gr
  • ·        Telur puyuh 30 butir (direbus)
  • ·        Minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu bumbu :
  • ·        Cabe merah (diiris halus)
  • ·        Lengkuas 3 cm (dimemarkan)
  • ·        Daun salam  3 lembar
  • ·        Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • ·        Bawang merah 12 buah
  • ·        Bawang putih 4 siung
  • ·        Cabe merah 100 gr
  • ·        Jahe 1 ½ cm

Cara memasak sambal goreng hati :
Kupas kulit kentang, kemudian potong potong dadu, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan. Hati sapi dicuci bersih, kemudian direbus hingga setengah matang,angkat kemudian dipotong potong seukuran dadu kemudian tiriskan.
Kedua panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Setelah itu masukan udang aduk sebentar kemudian masukan kentang dan hati sapi tadi.

Ketiga masukan santan, lalu aduk hingga rata. Setelah mendidih masukan telur puyuh rebus beserta cabe merah yang sudah diiris, dan dimasak hingga santan berminayak dan masak terus sampai mengering dan kentang masak.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak Samabl goreng hati yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sambal goreng hati, enak gurih dan nikmat"

Post a Comment