Pages

Tips memasak gulai kambing cincang


Tips memasak gulai kambing cincang


Tips memasak gulai kambing cincang – masuntung.info. selamat sore sahabat mas untung, sudah masak apa untuk hari ini?  Wah jangan bingung bingung deh mas untung berbagi resep. Soalnya sore ini mas untung mau berbagi resep yang special untung sahabat. Terbuat dari daging kambing yang lezat, masakan ini sering disebut dengan gulai kambing cincang.


Cara memasak gulai kambing cincang tentunya mudah dan bisa dipraktekan dirumah. Karena tidak ada trik khusu dalam membuat gulai kambing cincang ini. Bahan bahan yang dibutuhkan juga relative mudah untuk dicari dan terjangkau dimana tempat tinggal sahabat. Nah untuk lebih jelas dari bahan bahan dan cara pembuatan gulai kambing cincang silahkan simak artikel resep gulai kambing cincang seperti dibawah ini :
Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        1 kg daging kambing
  • ·        Kentang 5 buah
  • ·        Santan dari 1 butir kelapa
  • ·        Tomat 3 buah
  • ·        Minyak goreng secukupnya

Bumbu bumbu yang diperlukan :
  • ·        Cabe merah 3 buah
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Bawang merah 3 butir dirajang
  • ·        Bawang merah 2 butir digilling
  • ·        Ketumbar 1 sendok makan
  • ·        Jinten 1 sendok the
  • ·        Adas 3 butir
  • ·        Merica 7 butir
  • ·        Pala 1 ruas jari
  • ·        Cengkih 2 buah
  • ·        Kemiri 2 butir
  • ·        Kayu manis 1 ruas jari kecil
  • ·        Jahe 1 ruas jari
  • ·        Lengkuas 1 ruas jari
  • ·        Serai 1 batang
  • ·        Kunyit 1 ruas jari
  • ·        Air asam secukupnya

·        Garang secukupnya
Cara memasak kambing cincang :
Pertama daging kambing kita cincang cincang terlebih dahulu, setelah daging tercincang kemudian kita rebus sampai matang dan tiriskan.

Haluskan semua bumbu yang akan digunakan, kecuali kayu manis dan serai. Serai kita geprek agar aromanya keluar.

Tumis bawang merah yang dirajang, hingga baunya harum lalu masukan semua bumbu yang telah digiling halus kedalamnya, dimikian juga kayu manis dan serai. Masukan santan dan daging tumis sampai santannya mongering, setelah matang lalu angkat dan sajikan.

 

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak kambing cincang yang lezat dan gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak gulai kambing cincang"

Post a Comment