Tips
memasak balado terong ungu gurih
balado
terong gurih – masuntung.info. gunakan terung yang berwarna ungu karena lebih
manis, dibandingkan dengan terung hijau. Memasak terung balado ungu tidak
terlalu ribet bisa dibilang sangat praktis, dan efisien. Bisa dimasak bila
keburu waktu, memasak terung balado salah satu tips untuk memasak dengan cepat
apabila sahabat mempunyai jadwal yang sangat padat pada hari ini. Yuk simak
langsung tips memasak balado terung ungu ala mas untung.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Terung ungu 5 buah
- · Gula pasir 1 sendok makan
- · Minyak goreng secukupnya
- · Air secukupnya
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
- · Bawang putih 6 siung
- · Bawang merah 12 buah
- · Lengkuas 1 ruas
- · Jahe 1 ruas jari
- · Cabe giling 250 gr
- · Tomat 3 buah
- · Batang serai 1 memarkan
- · Terasi 1 sendok the
- · Daun salam 2 lembar
Cara
memasak terung balado gurih :
Pertama
bersihkan terung dengan air bersih, kemudian buang batang terung lalu terung
dipotong potong kecil kecil atau sesuai selera. Kemudian panaskan minyak
goreng, goreng terung dalam minyak panas sampai matang dan tiriskan.
Kemudian
haluskan bumbu bumbunya, selain jahe lengkuas, daun salam dan serai. Setelah
dihaluskan tumis bumbu tadi sampai bau harum dan tambahkan tomat yang sudah dipotong
potong masukan juga bumbu yang lainya.
Setelah
semua bumbu tercampur masukan terung, beri sedikit air dan aduk sampai matang.
Setelah matang balado terung siap untuk disajikan.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado terung gurih yang lezat dan
gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak balado terong ungu gurih"
Post a Comment