Pages

Tips memasak balado terong ungu gurih


Tips memasak balado terong ungu gurih


balado terong gurih – masuntung.info. gunakan terung yang berwarna ungu karena lebih manis, dibandingkan dengan terung hijau. Memasak terung balado ungu tidak terlalu ribet bisa dibilang sangat praktis, dan efisien. Bisa dimasak bila keburu waktu, memasak terung balado salah satu tips untuk memasak dengan cepat apabila sahabat mempunyai jadwal yang sangat padat pada hari ini. Yuk simak langsung tips memasak balado terung ungu ala mas untung.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Terung ungu 5 buah
  • ·        Gula pasir 1 sendok makan
  • ·        Minyak goreng secukupnya
  • ·        Air secukupnya

Bumbu bumbu yang dihaluskan :
  • ·        Bawang putih 6 siung
  • ·        Bawang merah 12 buah
  • ·        Lengkuas 1 ruas
  • ·        Jahe 1 ruas jari
  • ·        Cabe giling 250 gr
  • ·        Tomat 3 buah
  • ·        Batang serai 1 memarkan
  • ·        Terasi 1 sendok the
  • ·        Daun salam 2 lembar

Cara memasak terung balado gurih :
Pertama bersihkan terung dengan air bersih, kemudian buang batang terung lalu terung dipotong potong kecil kecil atau sesuai selera. Kemudian panaskan minyak goreng, goreng terung dalam minyak panas sampai matang dan tiriskan.
Kemudian haluskan bumbu bumbunya, selain jahe lengkuas, daun salam dan serai. Setelah dihaluskan tumis bumbu tadi sampai bau harum dan tambahkan tomat yang sudah dipotong potong masukan juga bumbu yang lainya.
Setelah semua bumbu tercampur masukan terung, beri sedikit air dan aduk sampai matang. Setelah matang balado terung siap untuk disajikan.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado terung gurih yang lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak balado terong ungu gurih"

Post a Comment